20 Февраля 2019

Гродненка, которую несколько лет назад осудили за обман сирийца, вселилась в конфискованный коттедж. По решению суда её выселили, а дом продали на аукционе

Нашумевшая три года назад история с предпринимательницей из Гродно, которая взяла от знакомого сирийца деньги на покупку недвижимости, а приобрела на них себе особняк в Коробчицах, получила неожиданное продолжение.

Эта история началась в 2013 году в Дубае, где гродненка познакомилась с сирийцем, владевшим частным медцентром. У пары завязались отношения, они часто навещали друг друга. Иностранец попросил знакомую купить подходящее помещение в Беларуси. Но вместо здания для клиники женщина приобрела шикарный коттедж в 237 квадратных метров и летний домик возле Гродно. Недвижимость сначала оформила на свою мать, а та затем — на дочь.

Особняк вместо медицинского центра: женщина обманула сирийца почти на 200 тысяч долларов

В сентябре 2015 года состоялся суд, на котором женщину приговорили к 3 годам 9 месяцам тюрьмы с конфискацией всего имущества, в том числе и особняка. Срок уменьшили на год, так как женщина вернула сирийцу полтора миллиарда рублей (до деноминации).

Как сообщает прокуратура Гродненской области, в июле прошлого года женщина освободилась из исправительной колонии по УДО и неправомерно вселилась в конфискованный дом. Его на тот момент пытались продать через аукцион, однако желающих не нашлось.

После этого прокурор Гродненского района обратился в суд с иском, в котором просил выселить женщину из дома без предоставления другого жилья. В итоге по решению суда исковые требования были удовлетворены в полном объёме — выселить гродненку и взыскать с неё госпошлину.

В ответ на это женщина подала жалобы в Гродненский областной суд и Верховный суд, но её требования не удовлетворили. В мае этого года особняк был продан за 178 тысяч рублей на открытом аукционе.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Чапаев обещал вернуться: бюст красного командира забрали на реставрацию (+ видео)

Чапаев обещал вернуться: бюст красного командира забрали на реставрацию (+ видео)

Два дня рабочие Ленинского УЖРЭП пытались демонтировать памятник Чапаеву на перекрёстке улиц Василька — Карбышева.

Добавить комментарий

Подробнее...

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Что вы подарите мужчинам на 23 февраля?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Мнения

  • надо же, человек оторвал от себя столько личного времени, собрался на почту, купил конверты, подписывал открытки, адреса, находясь в отстранённой задумчивости и отрешённости от горячей очереди за спиной

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus