17 Ноября 2018

 

Переводил вьетнамцев через границу: завершилось дело об организации незаконной миграции

Россиянину, который нелегально переводил вьетнамцев через белорусско-литовскую границу, предъявлено обвинение. Завершилось расследование уголовного дела по факту осуществления незаконной миграции граждан Вьетнама.

25-летний россиянин выполнял функцию проводника и с 11 по 13 апреля 2018 года сопроводил пятерых вьетнамцев 1994–2000 годов рождения к одной из деревень Вороновского района, а затем — на территорию Литвы. Нелегальные мигранты были задержаны в Шальчининкайском районе.

В ходе следственных действий установлено, что задержанный действовал в составе преступной группы, где существовал принцип распределения ролей и имелась разработанная система связи и конспирации. Каждый мигрант выплачивал незаконное вознаграждение за оказанные услуги от 12 до 16 тысяч долларов.

Задержанному предъявлено обвинение в содействии деятельности по незаконному транзитному проезду (транзиту) через территорию РБ иностранных граждан, совершенному группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 371-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Он заключён под стражу.

Дальнейшее выявление организаторов и соучастников преступления ведется во взаимодействии с правоохранительными органами России и Литвы. В отношении мигрантов принято решение о депортации из Республики Беларусь.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд, сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

По алтайским дорогам: в фотоклубе открылась выставка Сергея Морозова

По алтайским дорогам: в фотоклубе открылась выставка Сергея Морозова

В четверг, 15 ноября, зал фотоклуба «Гродно» украшали снимки, сделанные известным гродненским фотографом Сергеем Морозовым. Выставка посвящена его путешествию по Алтаю.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus