22 Октября 2018

Подробности смертельного ЧП в Свислочском районе: погибший слесарь был пьян и без каски, его начальник также употреблял

Как писала «Вечёрка», в Свислочском районе во время работы на глубине в результате падения с высоты элемента насоса погиб 60-летний слесарь. Следователи и эксперты выяснили, что погибший был пьян и работал без каски, а его непосредственный начальник в этот день распивал алкоголь вместе с подчиненными.

Напомним, трагедия произошла около полудня в пятницу, 10 августа. После происшествия, пострадавшего в бессознательном состоянии доставили в больницу, где он скончался спустя двое суток.

В Свислочи погиб слесарь ЖКХ — на него в скважине упал насос

Следователи и эксперты осмотрели место происшествия, а также изучили техническую документацию и документы по охране труда и технике безопасности. Были допрошены свидетели.

— В результате выяснили, что во время следования к объекту несколько работников употребляли спиртные напитки. Содержание алкоголя в крови погибшего составило 1,8 промилле. Кроме того, работы проводились с иными нарушениями правил техники безопасности. В частности, без документального оформления и использования защитных касок. При этом была предпринята попытка ввести в заблуждение следствие, подбросив на место трагедии защитную каску, — рассказал официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Подозреваемым в совершении преступления признан 40-летний начальник участка водоснабжения и канализации Свислочского РУП ЖКХ. Являясь ответственным за обеспечение правил охраны труда, он не только допустил находившегося в состоянии алкогольного опьянения подчиненного к работам, но и лично присутствовал при этом. Более того, следователями получена и проверяется информация о том, что во время рабочего дня руководитель распивал спиртные напитки вместе с подчиненными, добавили в УСК.

Свислочским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.306 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Как в сказке: в Гродненской области зацвели ромашки

Как в сказке: в Гродненской области зацвели ромашки

Нынешняя осень выдалась тёплой — настолько, что зацвели цветы. Фотограф Наталия Дорош 20 октября по дороге из Гродно в Слоним сделала уникальные для осенней поры снимки — на лугу цветут...

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы выбираете фирму по оказанию каких-либо услуг?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus