19 Ноября 2018

 

СК завершил расследование уголовного дела в отношении парня, который поджёг дом своих родственников, чтобы скрыть кражу

Управление Следственного комитета по Гродненской области завершило расследование уголовного дела в отношении 19-летнего парня из Лидского района, которого обвиняют в совершении сразу нескольких преступлений.

Как сообщили в пресс-службе УСК по Гродненской области, основанием для проведения предварительного расследования послужил факт поджога частного дома в Березовке, который произошел ночью 18 марта 2018 года. Проснувшиеся от запаха дыма владельцы дома самостоятельно потушили горевшие в кухне предметы интерьера, а после этого обнаружили пропажу 1 100 долларов США, свыше 160 рублей, мобильного телефона, женской сумки с банковскими карточками и других вещей, которые с учетом мест хранения сгореть не могли. О произошедшем сообщили в правоохранительные органы.

Обновлено: В Лидском районе парень украл деньги и устроил пожар в доме родственников

Осмотрев место происшествия, следователи и эксперты пришли к выводу, что вещи в доме подожгли умышленно. Позже сотрудники правоохранительных органов установили личность подозреваемого — 19-летнего неработающего родственника хозяев дома. Следователи выяснили, что молодой человек проник в жилище через незапертые двери. Чтобы сокрыть кражу и совершение убийства спавших родственников, поджег тюлевую занавеску на окне и, убедившись, что загорелись другие предметы интерьера кухни, скрылся.

Похищенные деньги и другие ценности были обнаружены в ходе проведения обыска в квартире подозреваемого и возвращены потерпевшим. Размер материального ущерба, причиненного в результате поджога имущества, составил почти 1150 рублей.

Кроме того, выясняя обстоятельства преступлений, следователи выявили еще один эпизод: 9 января, использовав запасной ключ, молодой человек проник в тот же дом родственников и тайно похитил из кухни портмоне с 37 тысячами российских рублей.

По результатам расследования уголовного дела, с учетом имеющейся судимости за кражу, обвиняемому инкриминировано совершение нескольких преступлений: двух эпизодов тайного похищения имущества, совершенных повторно с проникновением в жилище, покушения на убийство двух лиц, совершенного общеопасным способом, с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление и покушения на умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенного общеопасным способом и повлекшего причинение ущерба в особо крупном размере.

Сейчас молодой человек находится под стражей. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

Выталкивали за татами и били друг друга по ногам — как на «Привале» дрались юные каратисты

Выталкивали за татами и били друг друга по ногам — как на «Привале» дрались юные каратисты

Открытый чемпионат Гродненской области по кёкусинкай, в котором приняли участие около 300 спортсменов из всех регионов Беларуси, а также бойцы из Москвы и Калининграда, состоялся 17 и 18 ноября на...

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus