22 Января 2019

    

Генпрокуратура рассказала, за что Сергей Ровнейко получил взятку

Взятку в 200 тысяч долларов помощник президента Сергей Ровнейко получил за благоприятное решение вопроса по организации сигаретного бизнеса. Об этом сообщил заместитель Генпрокурора Алексей Стук.

Напомним, чиновника задержали с поличным при вымогательстве и получении взятки. Информация об этом появилась в конце мая.

— По Ровнейко — есть факт получения взятки, возбуждено уголовное дело, ведется расследование… Получил взятку от руководителя крупного совместного закрытого акционерного общества за благоприятное решение в его пользу в части организации сигаретного бизнеса, — озвучил детали дела заместитель генпрокурора Алексей Стук, сообщает БелТА.

Вскоре после задержания Помощника президента Беларуси по Гродненской области глава государства, отвечая на вопросы журналистов в Бресте, сообщил, что: «Он попал в поле зрения более полутора лет назад. Скажу откровенно, тут прежде всего сработали декларации о доходах. Когда изучение шло кадровое, я задал вопрос, откуда такая роскошь: автомобили до десятка, квартиры до десятка. Не может обычный чиновник и его семья так жить… Вёл себя как преступник, самый настоящий бандит».

Сергея Ровнейко отстранили от должности и предъявили ему обвинение

Напомним, что Сергей Ровнейко освобожден от должности помощника президента Республики Беларусь — инспектора по Гродненской области «за совершение проступка, несовместимого с нахождением на государственной службе». Соответствующий указ 5 июня подписал Александр Лукашенко.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Ретронастроение: о давней гродненской зиме

Ретронастроение: о давней гродненской зиме

Когда готовила подборку старых фотографий о гродненской зиме 70-х годов, с грустью понимала, что изобретение интернета и компьютерной техники — планшетов, ноутбуков и смартфонов — обделило нынешнее поколение детей активным...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Знаете ли вы, как безопасно кататься на тюбингах?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • надо же, человек оторвал от себя столько личного времени, собрался на почту, купил конверты, подписывал открытки, адреса, находясь в отстранённой задумчивости и отрешённости от горячей очереди за спиной

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus