16 Февраля 2019

В Ольшанке уничтожили маковое поле

Поле размером в три гектара, на котором рос дикий мак, уничтожили в микрорайоне Ольшанка.

Как сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома, во время мониторинга местности сотрудниками ОМОН УВД и отдела охраны правопорядка Октябрьского РОВД г.Гродно в микрорайоне Ольшанка было обнаружено поле размером в 3 гектара, на котором повсеместно произрастал мак. По словам жителей близлежащей деревни, растение появляется здесь каждый год. В лесу рядом с полем правоохранители обнаружили делянки, на которых, судя по оставленным следам, варили маковую соломку, добывая опиум, на ней даже был построен шалаш для долговременного пребывания.

Спустя час после обращения милиционеров на предприятие, за которым закреплено поле, на место сразу же приехала техника для покоса. Всего было уничтожено 1,5 тонны мака, а руководство предприятия было проинформировано о недопустимости «запущения» своих земель — согласно статье Кодекса Республики Беларусь об Административных Правонарушениях, посев или выращивание без цели сбыта или изготовления наркотических средств, психотропных веществ запрещенных к возделыванию растений или грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, предусмотрено предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин.

Кстати

С 1 июня по 15 сентября правоохранительные органы на территории республики проводят специальную программу «Мак», во время которой выявляются места произрастания мака, его последующее уничтожение, а также привлечение к административной ответственности граждан, которые сознательно выращивают мак.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Фотофакт: весна зиму обманула

Фотофакт: весна зиму обманула

Гродненский фотограф Наталия Дорош делится с читателями «ВГ» наблюдениями за необычным природным явлением, которое заметила по дороге в Гродно.

Добавить комментарий

Подробнее...

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы будете отмечать 14 февраля?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Мнения

  • надо же, человек оторвал от себя столько личного времени, собрался на почту, купил конверты, подписывал открытки, адреса, находясь в отстранённой задумчивости и отрешённости от горячей очереди за спиной

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus