20 Сентября 2018

Мать ребёнка, выпавшего из окна на Домбровского, стала фигуранткой уголовного дела

Против матери мальчика, который 24 мая выпал из окна многоэтажного дома на улице Домбровского, возбудили уголовное дело.

В пресс-службе УСК по Гродненской области сообщили, что уголовное дело возбуждено по факту причинения тяжкого телесного повреждения сыну вследствие ненадлежащего выполнения матерью родительских обязанностей по контролю и обеспечению жизни малолетнего в результате оставления его без присмотра.

Напомним, 24 мая около 21 часа 30 минут 4-летний мальчик выпал из окна третьего этажа жилого дома и с тяжелыми травмами был доставлен в больницу. Ребёнок в реанимации.

Органом предварительного расследования установлено, что 31-летняя женщина, употребляя в квартире знакомых спиртные напитки, оставила детей без присмотра, создав условия, при которых ребёнок оказался предоставленным сам себе. Находясь на подоконнике, мальчик открыл окно и выпал из него.

28 мая решением комиссии по делам несовершеннолетних администрации Ленинского района г. Гродно дети подозреваемой признаны нуждающимися в государственной защите и отобраны у родителей. Их поместили на государственное обеспечение и возложили на родителей обязанности возмещения расходов, затраченных на их содержание.

Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего: допрашиваются родственники и знакомые семьи, жильцы дома, из окна которого выпал ребенок, очевидцы случившегося. Собираются характеризующие семью материалы. Известно, что подозреваемая ранее не судима, но неоднократно привлекалась к административной ответственности за распитие алкогольных напитков в общественном месте либо появление в общественном месте в состоянии опьянения.

Учитывая, что в мае 2016 года семья пострадавшего мальчика была признана находящейся в социально-опасном положении, следователи изучают вопросы организации и полноты проведения с ней профилактической работы заинтересованными ведомствами.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

«Здесь жил очень зажиточный гродненец»: на территории Старого замка нашли дом  600-летней давности

«Здесь жил очень зажиточный гродненец»: на территории Старого замка нашли дом 600-летней давности

Деревянную постройку, предположительно относящуюся ко второй половине XIV века, откопали археологи во время работ по реставрации Старого замка. Как отмечают специалисты, здесь жила семья представителя гродненской знати, в жилище которого...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как часто вы лечите зубы?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • Специалисты, педагоги, родители бьют тревогу — современные малыши поздно начинают говорить. Посмотришь на ребёнка на улице или в магазине, росточком вышел, а слова выговаривает плохо, речь невнятная, словно каша во рту.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus