18 Января 2019

    

«Я не должен был ничего перевозить, ехал пустой»: начался суд над водителем, который пытался провезти через границу более 285 кг гашиша

Начался суд над водителем, который пытался провезти через белорусско-польскую границу крупную партию наркотиков. Первое судебное заседание состоялось в суде Гродненского района в четверг, 17 мая.

На скамье подсудимых — 57-летний россиянин. Мужчина с заметными сединами на висках, одетый в футболку и джинсы, кажется, совершенно спокоен и периодически зевает. Кроме нескольких журналистов, из присутствующих в зале больше никого не было.

Мужчина обвиняется в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке наркотических средств в крупном размере, совершенные организованной группой; незаконном перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза наркотических средств в крупной размере, совершенное организованной группой.

С осени 2014 года по октябрь 2017 года гражданин России Л. ездил из России в Испанию и обратно. За это время сделал не менее 15 поездок и «заработал» не менее 2,7 млн российских рублей и 5 000 евро, сообщил прокурор Виталий Колышко.

Как следует из показаний обвиняемого, в последнее время он нигде не работал, никакого имущества у него не было. Объяснить, откуда взялись крупные суммы денег на банковских счетах, строительство частного дома возле Коктебеля (Крым) на земельном участке стоимостью более 50 тысяч долларов, он не смог. Обвиняемый служил, был женат, ранее не судим.

В сентябре прошлого года с целью сбыта он приобрёл в Испании более 285 кг гашиша и в качестве курьера вёз опасный наркотик в Россию по зеленому каналу через пункт пропуска «Брузги» в специально оборудованных тайниках автомобиля «Lexus RX270» 2015 года выпуска. Наркотики обнаружили на границе во время осмотра автомобиля с помощью инспекционно-досмотрового комплекса (рентгена) в днище машины.

Свою вину обвиняемый отрицает, говорит, что не знал, что в машине, которая, к слову, на него зарегистрирована, что-то есть.

— Я не должен был ничего перевозить, ехал пустой, — пояснил в суде он.

Во время судебного заседания опросили нескольких свидетелей, в том числе сотрудников таможенной и пограничной службы, которые непосредственно обнаружили опасный наркотик в автомобиле обвиняемого.

Сейчас ему грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Знаете ли вы, как безопасно кататься на тюбингах?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Мнения

  • надо же, человек оторвал от себя столько личного времени, собрался на почту, купил конверты, подписывал открытки, адреса, находясь в отстранённой задумчивости и отрешённости от горячей очереди за спиной

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus