18 Ноября 2018

 

Инженеру «Азота» дали 3,5 года колонии за взятку в крупном размере

Инженера по ремонту энергооборудования ОАО «Гродно Азот» приговорили к 3,5 годам лишения свободы за взятку. Уголовное дело рассмотрел суд Гродненского района в пятницу, 16 марта.

Мужчину задержали в июле прошлого года в момент получения взятки от индивидуального предпринимателя. За «помощью» обратился минчанин, а данный инженер мог решить «проблему». С 2013 по 2017 год работник «Азота» с использованием своего служебного положения приглашал к участию в закупках за счет собственных средств ОАО «Гродно Азот» представителей коммерческих структур и ИП и в последующем обеспечивал признание их победителями, за что получил в качестве взятки 10 000 долларов, рассказали в пресс-службе УВД облисполкома.

Обвиняемый полностью раскаялся в содеянном. Приговором суда по ч. 2 ст.430 УК РБ ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением юридически значимых действий в течение пяти лет. Предприниматель из Минска признан виновным в даче взятки в крупном размере. По ч. 2 ст. 431 УК РБ ему назначено наказание в виде ограничения свободы на 2,5 года без направления в исправительное учреждение открытого типа. Приговор в законную силу не вступил, сообщил начальник отдела организационного обеспечения судебной деятельности Гродненского областного суда Павел Варейко.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

По алтайским дорогам: в фотоклубе открылась выставка Сергея Морозова

По алтайским дорогам: в фотоклубе открылась выставка Сергея Морозова

В четверг, 15 ноября, зал фотоклуба «Гродно» украшали снимки, сделанные известным гродненским фотографом Сергеем Морозовым. Выставка посвящена его путешествию по Алтаю.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus