13 Ноября 2018

 

Выселял в деревни или оставлял без жилья: в Гродно задержали риэлтора-мошенника

По информации управления Следственного Комитета по Гродненской области, возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего жителя Гродно Виктора Глинды. Он обвиняется в совершенном в крупном и особо крупном размерах мошенничестве (ч.3 и 4 ст.209 УК).

Основанием для заведения дела стали материалы проверки, которую проводило управление Департамента финансовых расследований КГК по Гродненской области. Как выяснили следователи, мужчина приобретал квартиры, дома и земельные участки у ведущих асоциальный образ жизни граждан.

«Он переоформлял недвижимость на подставных лиц, а затем продавал по завышенной стоимости. С продавцами расчетов не производил или платил частично, – проинформировал представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич. – Он переселял бывших владельцев в удаленные деревни Гродненского района либо оставлял их вовсе без жилья. Следствие располагает данными о нескольких таких фактах».

Ранее мужчина был судим за мошенничество и незаконную предпринимательскую деятельность. В настоящий момент подозреваемый заключен под стражу. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий для обеспечения имущественных взысканий и возможной конфискации имущества.

Граждане, которые пострадали от действий Виктора Глинды, могут обращаться по телефонам: (8-015) 72-41-37, 72-40-40 или 102.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

Землю под офисный центр на улице Мостовой рядом с БИПом продадут за 30 тысяч долларов

Землю под офисный центр на улице Мостовой рядом с БИПом продадут за 30 тысяч долларов

Торги по продаже участка под строительство административного здания на улице Мостовой, 40Б должны были состояться во вторник, 13 ноября, однако из-за изменившихся условий аукцион перенесли на декабрь.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus