19 Января 2019

    

Более 350 кг наркотиков обнаружили гродненские таможенники в прошлом году (+фото и видео)

В 2017 году сотрудниками Гродненской региональной таможни самостоятельно, а также во взаимодействии правоохранительными структурами пресечен ввоз на территорию ЕАЭС более 375 кг наркотических средств. Изъято почти 900 единиц лекарственных препаратов, содержащих наркотические и психотропные вещества.

По информации Гродненской региональной таможни, самым значительным стало выявление двух попыток ввоза гашиша на территорию ЕАЭС в пункте пропуска «Брузги». В обоих случаях упакованные в полимер и обмотанные липкой лентой брикеты перемещались в специально изготовленных тайниках внедорожников, следовавших по зеленому коридору. Для извлечения гашиша необходимо было произвести демонтаж автомобилей с использованием специальных электроинструментов.

По первому факту перемещения 178 брикетов гашиша в отношении водителя, 49-летнего белоруса, приговор вступил в законную силу. В соответствии с ч.3 ст.328 и ч.2 ст.328-1 УК Республики Беларусь, он приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества.

В отношении другого водителя, 56-летнего россиянина, который в октябре пытался ввезти 372 брикета гашиша, уголовное дело передано в Управление Следственного комитета по Гродненской области для проведения дальнейшего предварительного расследования.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Знаете ли вы, как безопасно кататься на тюбингах?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Мнения

  • надо же, человек оторвал от себя столько личного времени, собрался на почту, купил конверты, подписывал открытки, адреса, находясь в отстранённой задумчивости и отрешённости от горячей очереди за спиной

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus