27 Мая 2018

 

В серьёзном ДТП в Германии погиб дальнобойщик - уроженец Гродненщины

Министерство иностранных дел Беларуси подтвердило гибель белорусского дальнобойщика – уроженца Гродненщины в результате ДТП в Германии.

По информации пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Дмитрия Мирончика, погибший действительно является гражданином Беларуси. Родственники погибшего оповещены о случившемся, им будет оказываться максимальное содействие с доставкой тела на родину.

«Посольство находится в постоянном контакте с правоохранительными органами Германии и работодателями погибшего», – приводит БелТА слова Дмитрия Мирончика.

Стоит напомнить, что авария произошла утром 8 января в районе Ганновера, на автомагистрали А2, которая соединяет Берлин и Дортмунд. Многие дальнобойщики отмечают, что движение на трассе осложнено многочисленными дорожными работами, в результате чего нередко образовываются заторы и пробки. И не все водители успевают вовремя среагировать на препятствия.

По предварительной информации, 44-летний уроженец Гродненщины, управляя фурой Scania, в какой-то момент отвлекся от управления и на полном скорости протаранил автопоезд DAF, стоявший в пробке. От удара DAF проехал вперед и врезался в еще одну фуру.



В результате ДТП водитель Scania от полученных травм скончался на месте, а 30-летнего водителя DAF госпитализировали с травмами различной степени тяжести. 

После аварии движение по трассе в сторону Ганновера закрыли на 4 часа в результате чего скопилась многокилометровая пробка. По оценкам немецкой полиции ущерб от ДТП составляет около 300 тысяч евро.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Мотобольный клуб «Гродно» победил гостей из Минска

Мотобольный клуб «Гродно» победил гостей из Минска

Гродненский мотобольный клуб в субботу, 26 мая, одержал победу над минским СДЮСТШ со счётом 2:1.

Добавить комментарий

Подробнее...





Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы экономите на коммунальных услугах?

Вопрос - ответ

Кто может получить доплату к пособию по беременности и родам?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

Администратор: Татьяна Вишневская

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus