20 Сентября 2018

Мужчина, который под Ивье спас из горящего дома трёх человек: «Героем себя не считаю, просто так получилось!»

Вечером 18 декабря в деревне Довнары Ивьевского района загорелся дом. В нём находились четыре человека. Один погиб, а троих спас односельчанин, случайно оказавшийся на пожаре. В интервью «ВГ» он вспомнил подробности поступка и пояснил, почему не считает себя героем.

Дом загорелся в 22:30. В нём находились 29-летний хозяин, его 83-летний дед, а также 44-летний дядя хозяина и 39-летний гость. Как считают спасатели, причиной большого огня стала непотушенная сигарета. Как раз мимо проезжал 45-летний Андрей Лисовский.

В Ивьевском районе случайный очевидец вынес из горящего дома трёх человек

— Я возвращался на машине с работы. Дом стоит у дороги, поэтому не заметить пожар нельзя. Выскочил, подбежал, — вспоминает Андрей Ромуальдович. — Всё трещало, падало, лопался шифер, много дыма и огня. Стал кричать, есть ли внутри люди. Услышал крики и зашёл внутрь.

Но уже через секунды выскочил обратно — в дыму невозможно дышать. Сделав несколько глубоких вдохов, пошёл на вторую попытку. Одного за другим вытащил трёх человек — пенсионера, дядю и гостя.

— Я даже не помню, как они выглядели. В горячке не запомнил ни лиц, ни во что были одеты. Вытаскивал, оставлял на земле и уходил за следующим, — говорит Лисовский.
Оставалось спасти только самого молодого — хозяина. Он лежал в комнате. Но добраться до него не получилось — путь преграждали языки пламени, высокая температура. Позже тело нашли спасатели...

— Успокойтесь, ну какой из меня герой, ничего экстраординарного не сделал. Так бы любой поступил. Героем себя не считаю, просто мимо проезжал, и так получилось, — скромничает Андрей Лисовский.

Мужчина работает инженером в одной из транспортных компаний, с женой воспитывают троих детей. Как рассказали в Гродненском областном управлении МЧС, документы о поощрении Андрея Ромуальдовича премией или медалью «За спасенную жизнь» направлены в министерство.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

«Здесь жил очень зажиточный гродненец»: на территории Старого замка нашли дом  600-летней давности

«Здесь жил очень зажиточный гродненец»: на территории Старого замка нашли дом 600-летней давности

Деревянную постройку, предположительно относящуюся ко второй половине XIV века, откопали археологи во время работ по реставрации Старого замка. Как отмечают специалисты, здесь жила семья представителя гродненской знати, в жилище которого...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как часто вы лечите зубы?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • Специалисты, педагоги, родители бьют тревогу — современные малыши поздно начинают говорить. Посмотришь на ребёнка на улице или в магазине, росточком вышел, а слова выговаривает плохо, речь невнятная, словно каша во рту.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus