14 Декабря 2018

    

Финал «смертельного» бизнеса: дело о гибели гродненца от психотропа передано в суд

В ближайшее время перед судом предстанет международная преступная группа, занимавшая производством и сбытом психотропных веществ, от употребления которых в 2014 году умер житель Гродно.

Главное следственное управление завершило расследование уголовного дела в отношении девяти граждан Беларуси, России и Украины, подозреваемых в обороте запрещенных веществ и передало его в суд.

Как пояснили в пресс-службе Следственного комитета Республики Беларусь, согласно имеющихся документов, установлено, что 29-летний житель Минска координировал деятельность нескольких интернет-магазинов, с помощью которых распространялись запрещенные вещества. Непосредственным сбытом этих особо опасных психотропных веществ и наркотических средств на территории Беларуси и России, в период с 2013 по 2016 годы занималось несколько организованных групп. Наибольшая часть преступлений была совершена на территории Минска, Минской и Гродненской областей.

В ходе предварительного следствия сотрудниками правоохранительных органов выявлено, что задержанные реализовали не менее 9 килограмм особо опасных психотропных веществ и не менее 550 грамм опасных наркотических средств. В результате такой незаконной деятельности получен доход на общую сумму более 1,38 млн рублей.

Благодаря проведенному расследованию была пресечена деятельность лаборатории по изготовлению особо опасных психотропных веществ, созданная фигурантами дела в Смоленске, а также установлена причастность отдельных членов группы к сбыту в 2014 году психотропа в Гродно мужчине, который скончался после употребления запрещенного вещества.

В одно производство соединены 56 уголовных дел, возбужденных по более чем 80 эпизодам противоправной деятельности обвиняемых. Проанализировано содержимое изъятой у них компьютерной техники. К материалам уголовного дела приобщены результаты ряда экспертных исследований. Наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемых на общую сумму более 265 тысяч рублей.

Действия всех фигурантов по делу квалифицированы следствием по ч. 4 ст. 328 (незаконный оборот наркотических средств, особо опасных психотропных веществ в крупном размере, в составе организованной группы) Уголовного кодекса Республики Беларусь. При этом троим из них, в том числе руководителю групп, дополнительно предъявлено обвинение ч. 1 ст. 144 (причинение смерти по неосторожности), ч. 3 ст. 328-1 (незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь психотропных веществ) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Вперёд в детство: в Гродно теперь можно прогуляться по волшебному парку (фото и видео)

Вперёд в детство: в Гродно теперь можно прогуляться по волшебному парку (фото и видео)

Почувствовать себя ангелом или сделать селфи на фоне работающего зимней ночью фонтана гродненцы теперь могут в парке Жилибера.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Что вы делаете, чтобы не заболеть зимой?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus