20 Октября 2018

Вину полностью признал: в Слониме судят 17-летнего парня, которого обвиняют в убийстве родных дедушки и бабушки

Обвиняемый сидит, упершись в лавку. Вокруг полная тишина, будто собрались на похоронах. У кого-то заплаканный вид, кто-то шмыгает носом, но большинство пребывают в каком-то онемении и задумчивости.

Во вторник, 10 октября, в Слониме Гродненский областной суд начал рассматривать  дело подростка, которого обвиняют в убийстве своего дедушки — скульптора Леонида Богдана и бабушки Тамары Яковлевны.

На скамье подсудимых 17-летний Александр, который 30 апреля нынешнего года убил дедушку и бабушку. Парень рассказал, что родился в Минске, но с трёх лет жил в Слониме с бабушкой и дедушкой, потому что родители были в разводе. Учился в школе, а с 5-го класса перешёл в гимназию.

Трагедия произошла около полуночи, 29 апреля, когда пенсионеры обнаружили у молодого человека электронную сигарету. Пожилые люди не знали, что это такое, и решили, что внук употребляет наркотики. Во время оглашения обвинения прокурор рассказала, что из-за конфликта с бабушкой, парень ударил её ножом в голову и туловище. На крик прибежал дед, попытался отнять нож, тогда подросток клинком ножа ударил его в голову, туловище, руки и ноги. Бабушка выбежала на кухню к телефону. Подросток побежал за ней, бил в голову, туловище, руки, ноги. Она умерла на месте.

Он продолжил бить ножом дедушку, чтобы скрыть преступление. Когда дедушка выбежал из дома во двор внук нанёс ему не меньше трёх ударов металлическим совком в голову. Потом затащил деда в дом, сбегал в гараж за топором и ударил его ещё два раза по голове. Дед умер. Прокурор долго перечисляла все травмы, отметила, что парень действовал с особой жестокостью.

Потерпевшими признаны мать подростка и её дядя, брат убитой женщины. На суде помимо потерпевших присутствует психолог. Адвокат ходатайствовала о том, чтобы перевести разбирательство в закрытый режим, чтобы не разглашать интимные подробности жизни семьи, ведь в семье растут малолетние дети, но суд отклонил это ходатайство. Когда начали оглашать гособвинение, мама Александра со слезами попросила выйти из зала.

Александр полностью признал свою вину. Подростку могут дать от 8 до 12 лет лишения свободы, так как преступление было совершено в несовершеннолетнем возрасте, в 16 лет.

После повторного ходатайства родителей о том, чтобы закрыть процесс, судья удовлетворил их просьбу. Сейчас в зале суда не могут присутствовать журналисты или другие сторонние наблюдатели.

В убийстве скульптора и его жены в Слониме подозревают внука

Проблемы с психикой — дело об убийстве скульптора в Слониме передали в суд

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
0 #1 комментатор 10.10.2017 16:04
"но с трёх лет жил в Слониме с бабушкой и дедушкой". А почему с трёх? закончили выплачивать пособие на детей до 3-х лет, и мама уехала в Объединенные Арабские Эмираты?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

«Сердце земли моей» показывают в Литве

«Сердце земли моей» показывают в Литве

Фотовыставка руководителя заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь народного фотоклуба «Гродно» Александра Лосминского открылась в аквапарке Друскининкая.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы выбираете фирму по оказанию каких-либо услуг?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus