20 Января 2019

    

Огненная плантация: в Ольшанке скосили тонну мака (+видео)

Маковое поле заметили на пустыре недалеко от домов на Ольшанке и прошлись по нему газонокосилкой. Это первая уничтоженная за сезон крупная плантация запрещённого растения.

Делянку заметили милиционеры отделения наркоконтроля и противодействия торговле людьми Октябрьского РОВД во время рейда. Специальная программа «Мак» проводится в Беларуси с 1 июня по 15 сентября. Милиционеры пресекают распространение наркосырья растительного происхождения, находят и уничтожают наркосодержащие культуры. Места, где растёт мак и конопля, находят как милиционеры, так и простые люди. О таких точках можно сообщить по телефону 102, сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома.

К слову, в прошлом году сотрудники наркоконтроля Октябрьского райотдела милиции за время проведения программы «Мак» нашли семь маковых участков и уничтожили 5,6 тонны сырья.

Напомним, что за посев и выращивание запрещённых к возделыванию растений или грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в Беларуси предусмотрена административная ответственность: штраф до 20 базовых величин (до 460 рублей). Если растения выращивают с целью сбыта, это уже уголовная ответственность: санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от 5 до 15 лет.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Православные верующие окунулись в иордань на Юбилейном озере (+видео)

Православные верующие окунулись в иордань на Юбилейном озере (+видео)

На Юбилейном озере собрались несколько сотен гродненцев, чтобы отметить Крещение. По традиции одни окунались в ледяную воду, а те, кто не осмелился и не смог перебороть свой страх, наблюдали за...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Знаете ли вы, как безопасно кататься на тюбингах?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Мнения

  • надо же, человек оторвал от себя столько личного времени, собрался на почту, купил конверты, подписывал открытки, адреса, находясь в отстранённой задумчивости и отрешённости от горячей очереди за спиной

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus