22 Января 2019

    

Как в кино: ворвался в маске, связал скотчем и отобрал деньги

Незнакомец в маске связал пенсионерке скотчем руки и ноги, вырвал телефонный кабель, а затем украл около 700 долларов семейных сбережений. Случай произошёл в апреле в деревне Васевцы Ошмянского района. Мужчину нашли и задержали.

Нападавшим оказался бывший коллега сына пожилой женщины. Они вместе работали на хлебозаводе. Гость хорошо знал график работы своего товарища, а также, что у того дома есть деньги. Он ночью приехал в деревню на велосипеде, спрятался за сараем, подождал, пока хозяин с утра уйдёт на работу. Двери остались открытыми, и человек в маске без труда зашёл в дом. Угрожая хозяйке насилием, забрал себе 600 долларов и 60 евро. После этого ушёл. Женщина через какое-то время могла освободиться и обратилась в милицию, рассказал официальный представитель пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Максим Базыленко.

К поискам нападавшего подключились даже пограничники. Они и нашли маску, в которой вор зашёл в дом. А вскоре вышли на след подозреваемого. Как мужчина рассказал в милиции после задержания, у него «висел» долг перед знакомым в 250 долларов, поэтому он и решился на преступление. Сейчас ему придётся отвечать за разбой. Ему грозит до 15 лет колонии с конфискацией имущества, уточнили в пресс-службе УВД.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Ретронастроение: о давней гродненской зиме

Ретронастроение: о давней гродненской зиме

Когда готовила подборку старых фотографий о гродненской зиме 70-х годов, с грустью понимала, что изобретение интернета и компьютерной техники — планшетов, ноутбуков и смартфонов — обделило нынешнее поколение детей активным...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Знаете ли вы, как безопасно кататься на тюбингах?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • надо же, человек оторвал от себя столько личного времени, собрался на почту, купил конверты, подписывал открытки, адреса, находясь в отстранённой задумчивости и отрешённости от горячей очереди за спиной

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus