25 Мая 2018

 

В лучшем случае штраф, в худшем — вред здоровью: что грозит за сжигание травы и мусора

За два дня в области было зафиксировано два случая получения термических ожогов. Оба раза люди разводили костёр для сжигания мусора.

В четверг, 23 марта, в Щучинском районе 20-летний парень обратился в больницу с ожогами I и II степени. Как выяснилось, мужчина помогал соседу в уборке подворья. При разведении костра пламя от ветра развернулось в сторону молодого человека и обожгло открытые участки тела. Через некоторое время пострадавший почувствовал жжение и обратился в больницу. После медосмотра он был госпитализирован.

Похожий случай произошел и на следующий день в Ошмянском районе. Там 75-летний мужчина также развел костёр для сжигания мусора, к тому же используя бензин. Сильный ветер обратил пламя на пенсионера. После обращения мужчины в больницу его госпитализировали с ожогами лица и рук, сообщают в пресс-службе областного управления МЧС.

В связи с участившимся количеством пострадавших специалисты МЧС напоминают, что костёр необходимо разводить в безветренную погоду, а место — предварительно окопать. Костёр запрещено жечь ближе чем в 10 метрах от строений и 20 метрах от леса. Кроме того, МЧС напоминает, что за пал травы предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 230 до 920 рублей.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

В Гродно установили, но ещё не открыли, памятник Давиду Городенскому

В Гродно установили, но ещё не открыли, памятник Давиду Городенскому

На пересечении улиц Давида Городенского и Замковой в четверг, 24 мая, установили памятник Давиду Городенскому. Торжественное открытие состоится на следующей неделе.

Добавить комментарий

Подробнее...





  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы экономите на коммунальных услугах?

Вопрос - ответ

Кто может получить доплату к пособию по беременности и родам?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

Администратор: Татьяна Вишневская

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus