24 Января 2018

 

Водитель маршрутки из-за недосыпа сбил велосипедистку около Ивья

Маршрутчик заснул за рулём и сбил насмерть велосипедистку, а водитель грузовика не завёл двигатель и в итоге опрокинулся в кювет. Следователи рассказали про подробности ДТП, в которых погибли люди, с участием перевозчиков.

38-летний водитель маршрутки «Лида — Минск — Лида» уснул за рулём, выехал на правую обочину и наехал на пешехода, которая шла с велосипедом в том же направлении. От удара 56-летнюю женщину отбросило на МАЗ, стоявший на той же обочине, и затем в кювет. Она погибла на месте. Случай произошел на трассе М6 в Ивьевском районе 25 июля прошлого года. Оказалось, что водитель отдыхал между рейсами меньше 12 часов. Но ехать в очередной рейс ему поручил начальник, и. о. директора частной транспортной фирмы Лиды, нарушая этим правила перевозок. Руководитель отвечал за организацию и сами автомобильные перевозки, а также за охрану труда. Ему предъявили обвинение в нарушении правил эксплуатации автомобиля, водителю — в нарушении ПДД, что привело к смерти человека по неосторожности. Уголовное дело направлено в суд, сообщает сайт Следственного комитета Беларуси.

Также завершилось расследование аварии с участием автобуса экспресс-маршрута на улице Поповича в Гродно 15 июня. 29-летний водитель автобуса ехал по направлению к Весенней улице на скорости 60 км/ч. В это время на его полосу со второстепенной дороги, Краснопартизанской улицы, выехал «БМВ Х5» и вскоре остановился. Парень мог вовремя заметить машину на своей полосе и затормозить. Вместо этого он стал смещаться в левую полосу и столкнулся с попутным «Крайслер-Гранд-Вояджер». Последний вылетел на «встречку» и врезался в «Вольво». Водитель «Вольво» скончался в больнице. Дело направлено в суд.

Следователи прекратили уголовное дело по аварии 17 августа в Островецком районе, когда после опрокидывания грузовика погибли 50-летние пассажир и водитель. На ГАЗе ехали 14 строителей. Выяснилось, что грузовик на скорости 60 км/ч шёл по склону гравийной дороги с незапущенным двигателем. После обгона автогрейдера водитель «ГАЗ» не справился с управлением и съехал в левый кювет. Пассажир погиб на месте. А у водителя не выдержало сердце, он скончался до приезда «скорой».

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Встреча классики и джаза: в Гродно прошёл совместный концерт Лешека Можджера и Кирилла Кедука

Встреча классики и джаза: в Гродно прошёл совместный концерт Лешека Можджера и Кирилла Кедука

Выступление известных пианистов продолжило традицию белорусско-польских новогодних концертов и стало первым совместным проектом в 2018 году.

Добавить комментарий

Подробнее...

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Проходите ли вы техосмотр?

Вопрос - ответ

Кто может получить доплату к пособию по беременности и родам?

Блог фототоклуба «Гродно»

Мнения

  • Владимир Третьякевич

    Кандидат медицинских наук

    Проблема в том, что нас никто не учил быть счастливыми. Советская система не растила заведомо весёлых людей с выразительным оптимизмом, происхождение которого было не очень понятно. Она готовила преданных строителей коммунистического будущего. Ни в коем с
  • Литературный интерес позвал меня прошлым летом и осенью в Вильнюс, Каунас, Варшаву. Состоялся мой поэтический дебют, но это, конечно, несерьёзно: поэтическая форма требует большой самоотдачи, на одной эмоции не уедешь. Однако в марте будет повод снова пое
  • Мяне здзіўляе немалая колькасць вельмі маладых асобаў жаночага роду, якія ўпэўнена крочаць зранку па вуліцах усіх гарадоў нашае краіны, трымаючы ў нафарбаваным роце папяроску...

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР: Ануфриева Ольга Александровна

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus
.