22 Ноября 2017

Парня, который убил трех продавщиц в Лидском районе, расстреляли

Родственникам осужденного сообщили о приведение в исполнение смертного приговора. Точная дата смерти пока неизвестна.

Сестре и брату 29-летнего преступника сообщили, что их брата казнили, рассказал координатор кампании «Правозащитники против смертной казни в Беларуси» Андрей Полуда. Заключение о смерти родственники еще не получили. Последнее письмо от осужденного было датировано первыми числами ноября. Родственники предполагают, что их брат был расстрелян вскоре после этого письма.

Как рассказал Андрей Полуда, осужденный отказался писать прошение о помиловании главе государства или обращение в Комитет по правам человека. По информации правозащитников, из около 400 смертных приговоров после прошения о помиловании был смягчен только один. Его заменили на пожизненное заключение.

Напомним, парня признали виновным в жестоком убийстве двух продавщиц в Лиде осенью 2013 года и в убийстве продавщицы из деревни Селец в 2014 году. Почти год первое двойное убийство оставалось нераскрытым. На его след правоохранители вышли после последнего убийства. Суд признал, что все три убийства совершались ради выручки и продуктов.

Осужденному было 29 лет. Он родился в деревне Барановичского района и воспитывался в детском доме. В последнее время жил в деревне Селец Лидского района, имел непостоянные подработки.

Андрей Полуда сообщил, что стало известно о расстреле еще одного мужчины из Минского района, которого осудили за убийство трех односельчан. По информации Андрея Полуды, в «камере смертников» сейчас находится еще два белоруса — из Вилейки и Гомеля.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

В состоянии анабиоза: в пассажирском поезде гродненские таможенники нашли двух варанов

В состоянии анабиоза: в пассажирском поезде гродненские таможенники нашли двух варанов

Две взрослые особи варанов были обнаружены в ненадлежащих условиях в котельной вагона со стороны рабочего тамбура в пассажирском поезде сообщением «Калининград – Москва», следовавшем через пункт пропуска «Гудогай».

Добавить комментарий

Подробнее...

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Пользуетесь ли вы услугами страховых компаний?

Вопрос - ответ

В каком месте на остановке должен останавливаться автобус или троллейбус?

Фотоблог Наталии Дорош

Мнения

  • Мяне здзіўляе немалая колькасць вельмі маладых асобаў жаночага роду, якія ўпэўнена крочаць зранку па вуліцах усіх гарадоў нашае краіны, трымаючы ў нафарбаваным роце папяроску...
  • В магазинах литовцы дежурно улыбаются, советуют, помогают. Только бери, покупай за ради бога, оставляй евро в кассе
  • Александр Жешко

    бизнес-консультант

    Зачастую именно эта благодатная среда и рождает гениев мирового масштаба. Для примера вспомните, как Стив Возняк и Стив Джобс создавали в гараже свой компьютер
  • было время, когда каждое выступление по телевизору педагогов-новаторов становилось предметом дебатов. Правда, это было в стране, где мороженое реально стоило двадцать копеек.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

Партнёры

 

Полезно знать

2004–2017 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР: Ануфриева Ольга Александровна

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2017 © Все права защищены.
Система Orphus