16 Августа 2018

В Гродно цыганка вместе с «порчей» сняла с женщины драгоценности и забрала деньги

Цыганка убедила женщину снять порчу прямо на рабочем месте. В процессе «ритуала» она забрала украшения и 20 рублей. Случай произошел с мастером одного из ЖЭС Гродно.

Аферистка зашла к 42-летней женщине в рабочий кабинет и предложила помочь решить ее проблемы. Та поверила и подчинилась инструкции. Она передала гостье два золотых кольца, завернутые в купюру с наибольшим достоинством, — 20 рублей. Та покрутила сверток возле лица мастера и заявила, что порча снята. В доказательство продемонстрировала, что в купюре уже нет украшений. После этого цыганка ушла. Обманутая женщина только через некоторое время поняла, что ее обманули, и обратилась в милицию. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Милиция пока не нашла мошенницу. Предположительно, это женщина 55–60 лет, цыганской национальности, ростом 155–160 см. У нее были седые волосы, собранные в «гульку». С ней была женщина помладше, одетая в белую кофту и белые сапоги. Если вы владеете какой-либо информацией по этому случаю или подозреваемым, просьба обращаться по телефону 102 или 79-78-05, сообщил представитель пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозёров.

К слову, раньше в Гродно цыгане обманывали людей другими способами: по завышенным ценам продавали постельные принадлежности, строительные инструменты. В милиции предупреждают, что мошенники также могут представляться социальными работниками и предлагать обменять старые деньги на новые. В таких случаях нужно сразу обращаться в милицию и сообщать характерные приметы подозрительных людей.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
+1 #1 Мила 05.08.2016 12:08
Очень часто стоит цыганка возле магазина Евроопт (на Победы). Ни раз меня лично пыталась остановить. Не получилось у нее ничего, но с ними действительно надо быть очень внимательными и аккуратными...
Цитировать
 
 
+1 #2 алена 15.09.2016 22:14
а меня остановила(((на говорила банальных фраз,дала номер телефона ,и сказала,что нужно порчу снимать,за три сеанса,а затем сказала доставай 20 тысяч,я сказала,что нету,так она говорит доллары доставай,я ей говорю нету,так она хоть 10 тыс.содрала)))
пусть вместе с ними забирает и мои беды.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Невозможное стало реальностью: на крыше универмага открыли самую большую обзорную площадку с лаунж-кафе

Невозможное стало реальностью: на крыше универмага открыли самую большую обзорную площадку с лаунж-кафе

Спустя полтора года строительных работ и десятков согласований на крыше торгового дома «Неман» заработала смотровая площадка с видом на центральную часть Гродно. Ее главной «фишкой» стало кафе «Крыша мира» с...

Добавить комментарий

Подробнее...

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Часто ли вы пользуетесь услугами такси?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus