18 Июля 2018

Подростка, который задушил своего брата и пытался убить мать, приговорили к 15 годам лишения свободы

Подростка, обвиняемого в убийстве своего 5-летнего брата и покушении на убийство матери, приговорили к 15 годам лишения свободы.

В областном суде в пятницу, 15 апреля, мотивировочная часть приговора не оглашалась, оглашена была только результативная часть.

Отбывать срок он будет сначала в воспитательной колонии, а в декабре, когда ему исполнится 18 лет, — в исправительной колонии усиленного режима. 17-летний Денис признан виновным в покушении на убийство матери, убийстве своего 5-летнего брата, а также поджоге квартиры, где жила семья.

Напомним, трагедия произошла 19 августа 2015 года.

По версии обвинения, подросток «на основе возникших неприязненных отношений» ударил мать кулаком и молотком по голове не меньше семи раз, нанес ей открытую черепно-мозговую травму. Он оставил мать лежать, решив, что та умерла, но женщина только потеряла сознание. Пятилетний брат пришел с улицы, увидел кровь на голове мамы и хотел позвонить бабушке. Но подросток, желая скрыть преступление, решил убить и ребенка. Он набросил полотенце малышу на шею, положил на тахту лицом в подушку и задушил его. Потом разлил в комнате по полу и мебели водку и поджег, а на кухне включил конфорку газовой плиты. Сам вышел из дома и закрыл дверь на ключ с обратной стороны. Подростка почти сразу задержали.

Напомним, прения по данному делу прошли во вторник, 12 апреля. В действиях юноши смягчающих обстоятельств не установили. А в среду, 13 апреля, на очередном судебном заседании парень отказался от последнего слова.

Приговор еще не вступил в законную силу. С приговором мать обвиняемого не согласилась. На обжалование его в Верховном суде у нее есть 10 дней с момента получения копии приговора.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы обходитесь без горячей воды?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

Администратор: Татьяна Вишневская

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus