16 Ноября 2018

 

У гродненца нашли около трех килограммов марихуаны

Мужчина выращивал коноплю в лесу за городом и делал из нее марихуану. В общей сложности у него обнаружено около трех килограммов наркотика.

Двух гродненцев, 36 и 39 лет, задержали в конце сентября этого года. У первого при себе нашли более одного грамма марихуаны и возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Беларуси. Оказалось, что «травку» ему дал задержанный вместе с ним приятель, у которого дома нашли 400 граммов марихуаны, несколько граммов героина и двух других видов особо опасных психотропных веществ, а также приспособления для изготовления и употребления наркотика. Выяснилось, что марихуану мужчина делал из конопли, которую выращивал в лесу под Гродно. На импровизированной плантации хранил еще более двух с половиной килограммов зелья. Сейчас он заключен под стражу.

Ранее оба приятеля к уголовной ответственности не привлекались, имели высокооплачиваемую работу, сообщает официальный сайт Следственного комитета Беларуси.

Санкция статьи за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ предусматривает наказание до 25 лет лишения свободы. Если человек добровольно сдаст опасные вещества и будет сотрудничать со следствием в раскрытии преступления, связанного с оборотом наркотиков, от уголовной ответственности его освободят.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

По алтайским дорогам: в фотоклубе открылась выставка Сергея Морозова

По алтайским дорогам: в фотоклубе открылась выставка Сергея Морозова

В четверг, 15 ноября, зал фотоклуба «Гродно» украшали снимки, сделанные известным гродненским фотографом Сергеем Морозовым. Выставка посвящена его путешествию по Алтаю.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus