21 Августа 2018

Почему обанкротился «Дельта Банк», выясняет Следственный комитет

Руководителей ЗАО «Дельта Банк» подозревают в том, что они намеренно привели банк к банкротству и скрывали его экономическую несостоятельность.

Сейчас заведено уголовное дело в отношении должностных лиц банка: бывшего председателя правления, его заместителя и двух членов совета директоров. Оказалось, что «Дельта Банк» обанкротился из-за незаконного вывода денежных средств и капитала банка. Это происходило через заключение незаконных и невыгодных договоров кредитования с компанией, подконтрольной одному из членов совета директоров и зарегистрированной в государстве Белиз.

Указанные топ-менеджеры в 2012–2014 годах выдавали этой компании кредиты на сумму более 12 млн долларов. Для этого они использовали механизмы фидуциарного кредитования через банковские учреждения Лихтенштейна и Австрии, а также счета для операций с ценными бумагами в латвийском банке. Кроме того, банк приобрел ценные бумаги на сумму свыше 16 миллионов долларов на невыгодных для него условиях.

Чтобы скрыть механизм вывода денег и причинения ущерба, руководители умышленно не отражали их в финансовой отчетности. В результате показатели достаточности нормативного и основного капитала, предоставленные в Национальный банк Беларуси, сформировались неверно. Поэтому выявление неплатежеспособности и материального ущерба, причиненного кредиторам и самому ЗАО «Дельта Банк», произошло несвоевременно.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 4 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями), ст. 239 (сокрытие экономической несостоятельности), ч. 2 ст. 240 (преднамеренная экономическая несостоятельность) УК Беларуси. Расследование главным следственным управлением Следственного комитета продолжается, сообщается на официальном сайте Следственного комитета Беларуси.

К слову, санкции ч. 4 ст. 210 УК Беларуси предусматривают наказание вплоть до 12 лет лишения свободы.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Астры, звёзды и грозди винограда — август в фотографиях Наталии Дорош

Астры, звёзды и грозди винограда — август в фотографиях Наталии Дорош

Известное стихотворение Марины Цветаевой наш автор решила проиллюстрировать своими фотографиями. 

Добавить комментарий

Подробнее...

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Часто ли вы пользуетесь услугами такси?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus