16 Октября 2018

10-летний мальчик из Гродненской области утонул в столичном аквапарке «Дримленд»

Ребенку внезапно стало плохо, из воды его извлекли отдыхающие. Мальчик находился без сознания. В больнице, куда его доставила скорая, не приходя в сознание, скончался. Трагедия произошла вечером 22 августа в минском аквапарке «Дримленд».

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа УСК по г. Минску. Следователями провели осмотр, взяли пробы воды, опросили работников аквапарка, посетителей, медиков, изучили видеозаписи камер наблюдения.

Изъята документация, регламентирующая деятельность сотрудников аквапарка, ответственных за обеспечение безопасности. Назначена судебно-медицинская экспертиза. По предварительным данным, полученным следствием, смерть ребенка наступила «в результате утопления».

Погибший мальчик — из Гродненской области, в Минске гостил у сестры, с которой и пришел в аквапарк.

Официально

Центральным (г. Минска) районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь по факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 338 УК РБ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека»), сообщает официальный сайт следственного комитета Республики Беларусь. Следствие тщательно разбирается в обстоятельствах случившегося, ход расследования находится на контроле у руководства ведомства.

Следствие просит откликнуться свидетелей, очевидцев произошедшего и, в частности, женщину, которая проводила реанимационные мероприятия до приезда скорой помощи. Обращаться по телефонам: (017) 288-74-02, (017) 288-85-03

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Красно-жёлтые дни

Красно-жёлтые дни

Уверены, что среди наших читателей найдётся немало людей, которые скажут, что бабье лето их любимое время года, когда можно насладиться последними тёплыми днями и восхищаться тем, как природа разукрасила деревья...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы выбираете фирму по оказанию каких-либо услуг?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus