20 Октября 2017

«Нормальный мужик. Бизнесмен». Односельчане не могут поверить, что их сосед набросился с табуреткой на больных

Мужчина, который убил пенсионерку в больничной палате, оказался бизнесменом. В деревне, где он живет, никто не понимает, как примерный семьянин мог наброситься на женщин с табуреткой. Напомним, трагедия разыгралась ночью, 4 июня, в больнице на Коммунальной улице. Мужчина ворвался в женскую палату и стал избивать больных. В городе пошли слухи, что подозреваемый до этого более десяти лет сидел в тюрьме за убийство.

Занимался лесозаготовкой, но потом продал фирму

— Он нормальный мужик. Что на него нашло? Незадолго до случившегося встретились на улице — обычный деревенский разговор: я купил кур, он мне подсказывал, как кормить, — рассказывает его сосед.

— Толковый, я сказал бы. Он у нас бизнесмен. Хозяйство вел большое. Потом купил пилораму, «поднялся», — вторит его товарищ.

Односельчане о трагедии говорят неохотно, но с удивлением. Даже за день до инцидента в больнице никто не мог предположить, что сосед совершит такое. Мужчина 56 лет ворвался в палату в другом крыле отделения и принялся избивать пожилых женщин. Наносил увечья табуреткой, руками и ногами. 81-летняя женщина скончалась на месте. Трое других с телесными повреждениями госпитализированы в больницу скорой помощи.

Теперь бизнесмен находится в СИЗО, ему назначили психолого-психиатрическую экспертизу. Известно, что попал он в больницу с заболеванием сердца. Скорую вызвали прохожие: он шел по городу босиком и жаловался на плохое самочувствие.

«...Был какой-то потухший»

Мы побывали в деревне, где мужчина жил со своей семьей. Искали старую деревенскую хату, а увидели среди других новых застроек аккуратный двухэтажный коттедж. Возле него припаркованы два автомобиля. Справа от дома растут молодые яблони, слева — ухоженная теплица. У супругов две взрослые дочки: одна живет во Франции, другая — в Гродно, подрастают внуки. Родственники приходили в больницу незадолго до случившегося.

— Говорил, что ничего не помнит, был какой-то потухший. Почему-то бросил машину на Победы, а скорую вызвала прохожая. Папа переходил дорогу возле воинской части на Вишневце только в одних брюках босиком и едва не попал под МАЗ, — рассказывает дочь.

Родственники утверждают, что до этого таких странных поступков за ним никогда не замечали. «Не был судим, хоть некоторые говорят обратное, — объясняют односельчане. — Трудоголик и своими руками все заработал. Если были бы какие-то проблемы, никто бы не разрешил водить автомобиль».

По словам жителей, мужчина долгое время занимался лесозаготовкой и деревообработкой, но три года назад продал фирму. Он родом из соседней деревни, где недавно еще жили его родители. Их перевез к себе и ухаживал за ними до самой смерти. На могиле стариков поставил дорогие памятники стоимостью несколько тысяч долларов.

Сейчас родные общаются с главой семейства через адвоката. «С этим надо как-то жить, ведь ничего не изменить», — подытоживают они.

«В деревне была самой лучшей соседкой»

По иронии судьбы, мужчина и бабушка, которая скончалась от его ударов, жили в соседних деревнях на расстоянии десяти километров.

— Не хотела она туда ложиться. Ведь в деревне то огород, то куры — нет времени на здоровье, — судачат местные жители.

Пожилая женщина, несмотря на возраст, держала огород, хозяйство. У пожилого мужа нелады с ногами, поэтому несла всё на своих плечах. У пенсионеров трое взрослых сыновей, есть внуки, правнуки.

Бабушка Геновефа хорошо знала погибшую. Когда-то их дети ходили вместе в школу. Женщины хоть и жили на разных концах улицы, но часто виделись.

— В деревне была самой лучшей соседкой — тихая, спокойная, никогда никто о ней плохого слова не сказал. В этом году такой запомнился момент: идем с ней из магазина и разговорились о «караспейке» (раннем картофеле. — Прим. авт.). Валя призналась, что очень любит этот сорт. Я пообещала ее угостить, но так и не успела, — с сожалением вспоминает подруга.

После убийства палату освятили священники

В больнице ничего не напоминает о случившемся. Жизнь идет своим чередом. Те, кто в тот момент лежали в отделении, выписались. Нынешние пациенты рассказали, что палата, где произошла трагедия, неделю пустовала. Потом пригласили батюшку и ксендза — помещение освятили и заселили пациентов. Сейчас о трагедии напоминает маленькая иконка на столе…

В больнице...

Первый заместитель начальника управления здравоохранения облисполкома Наталия Антонович:

— После произошедшего среди врачей повышены меры осторожности. При малейших подозрениях вызываются психиатрические бригады. Сейчас с медперсоналом отделения, где произошла трагедия, работают психологи. С нашей стороны анализировалась тактика поведения медработников при поступлении в больницу данного пациента — действия врачей были правильными. Окончательную оценку произошедшего дадут эксперты комиссии Минздрава и следственный комитет.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
0 #1 _______ 24.06.2015 18:00
Ну прям понять и простить только остается.
Однобокая статья получилась, разыскать родственников погибшей и пострадавших и взять у них интервью надо бы. А еще комментарий следователя и минздравов.
Цитировать
 
 
0 #2 ну и ну 25.06.2015 23:08
он убийца. а тут восхваление. было бы понятно если по не осторожности.
Цитировать
 
 
0 #3 Александр 28.06.2015 15:19
Да, без сомнений, убийца. Не понятно от чего этого произошло. Но похоже - крыша поехала конкретно, то ли по причине алкогольного психоза, либо под воздействием спайсов или наркотиков. А бабушка действительно была - Божий одуванчик. Она и не поняла что случилось. Во сне отошла в мир иной. Странно, почему же он своих родителей табуретом не отправил на тот свет.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Во дворе Старого замка археологи нашли неизвестную стену

Во дворе Старого замка археологи нашли неизвестную стену

Часть крепостной стены Старого замка разобрали. Во дворе археологи нашли неизвестную стену. Подготовка к реставрации королевской резиденции перешла в активную стадию.

Добавить комментарий

Подробнее...

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Сколько вы зарабатываете?

Вопрос - ответ

Почему в экспрессном автобусе не действует скидка, если есть общий проездной — на автобус и троллейбус? Дешевле платишь, если проездной билет только на автобус.

Фотоблог Наталии Дорош

Мнения

  • Александр Жешко

    бизнес-консультант

    Зачастую именно эта благодатная среда и рождает гениев мирового масштаба. Для примера вспомните, как Стив Возняк и Стив Джобс создавали в гараже свой компьютер
  • Частные дневники превращаются в важные документы истории, они знакомят со многими забытыми событиями, с людьми из прошлого, приоткрывая тень и свет их биографий, тем самым расширяя границы наших представлений о забытом, помогают реставрировать события...
  • Пра музычны густ нават няма чаго казаць. І з кім пра што гаварыць? Большасць з так званых діджэяў далей двара пяціпавярховай хрушчоўкі на Балоце маральна і фізічна не выязджалі, а пра энцыклапедыю «Rolling stone» Патрыцыі Раманоўскі наўрад ці што ведаюць.
  • было время, когда каждое выступление по телевизору педагогов-новаторов становилось предметом дебатов. Правда, это было в стране, где мороженое реально стоило двадцать копеек.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

Партнёры

 

Полезно знать

2004–2017 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР И ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР: Инесса Владимировна МАКСИМЧИК

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2017 © Все права защищены.
Система Orphus