23 Октября 2018

«Насильника» из Румлёво посадили на шесть лет

Парня, который пугал девушек в Румлёво, приговорили к шести годам и одному месяцу лишения свободы в условиях усиленного режима. Приговор вступил в силу.

22-летнего гродненца признали виновным в совершении насильственных действий сексуального характера и в хулиганстве в отношении семи девушек от 17 до 20 лет. Молодой человек обнажался перед ними в окрестностях лесопарка Румлёво. Одну из жертв он схватил и воплотил с ней свои сексуальные фантазии, хотя до полового акта не дошло. Другую напугал около дома на улице Кабяка, но та успела убежать.

Молодого человека подозревали в том, что он напал на 12-летнюю девочку, которая возвращалась из гипермаркета по Румлёвскому мосту, и в том, что напугал 14-летнюю баскетболистку, которая смогла дать ему отпор. Однако парня оправдали по этим двум эпизодам, сообщил начальник отдела организационного обеспечения судебной деятельности Павел Варейко. Других подозреваемых по этим фактам не задерживали, пояснили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Осужденный обжаловал приговор районного суда, однако областной суд оставил его без изменений. Молодого человека задержали в июле прошлого года. С тех пор он находился под стражей. Время, проведенное в следственном изоляторе, ему засчитали в срок отбывания наказания, то есть молодому человеку осталось провести в колонии 5 лет и 2 месяца. Кстати, санкции ч. 2 ст. 167 УК Беларуси предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 13 лет.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Как в сказке: в Гродненской области зацвели ромашки

Как в сказке: в Гродненской области зацвели ромашки

Нынешняя осень выдалась тёплой — настолько, что зацвели цветы. Фотограф Наталия Дорош 20 октября по дороге из Гродно в Слоним сделала уникальные для осенней поры снимки — на лугу цветут...

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы выбираете фирму по оказанию каких-либо услуг?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus