16 Января 2019

    

Гродненка лишилась 200 долларов из-за неисправного банкомата

Жительница Гродно не смогла забрать пластиковую карточку из банкомата. Чуть позже карту нашел молодой минчанин и купил за чужой счет в китайском интернет-магазине планшет, мобильный телефон и куртку.

Случай произошел в октябре прошлого года в Гродно. Сейчас отдел «К» УВД облисполкома смог установить личность подозреваемого.

Гродненка использовала банкомат, однако из-за сбоя устройство долгое время не возвращало карту хозяйке. Женщина решила немного позже обратиться в банк и ушла по делам. Через пару часов на ее телефон начали приходить СМС-сообщения о том, что с карт-счета списываются деньги. Пострадавшая обратилась в службу поддержки банка, чтобы заблокировать карту, а после — в милицию.

Оказалось, что банкомат все же вернул карту, и ее забрал 22-летний минчанин, который в этот момент снимал в банкомате деньги. Парень сразу же воспользовался ситуацией и заказал в популярном интернет-магазине Aliexpress планшет, мобильный телефон и куртку. Карта Visa Electron позволяла рассчитываться через интернет без пин-кода, только с использованием реквизитов. Покупка обошлась чуть более чем в 200 долларов США.

Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий смогли установить трек-номер посылки, который и позволил узнать информацию о заказчике. Злоумышленник совершил покупку от своего имени по адресу, где проживает.

Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы по ч. 2 ст. 212 УК «Хищение путем использования компьютерной техники», сообщает пресс-служба УВД облисполкома.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Знаете ли вы, как безопасно кататься на тюбингах?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Мнения

  • надо же, человек оторвал от себя столько личного времени, собрался на почту, купил конверты, подписывал открытки, адреса, находясь в отстранённой задумчивости и отрешённости от горячей очереди за спиной

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus