24 Сентября 2018

Водителю, который сбил девочку и спрятал тело в кузове, предъявлено обвинение

Причиной резонансного ДТП с гибелью 9-летней девочки в Лиде, которое случилось 21 ноября 2014 года, стала невнимательность водителя. Об этом говорится на официальном сайте Следственного комитета Беларуси. 

«Управление Следственного комитета Беларуси по Гродненской области завершило расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла 9-летняя девочка. Проведя комплекс следственных действий, в том числе следственный эксперимент, допросы очевидцев происшествия, а также многочисленные экспертные исследования, следователи пришли к выводу, что водитель проявил невнимательность, не обеспечил безопасные условия для движения ребенка. Он имел возможность заранее обнаружить переход, но не принял меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, не уступил дорогу пешеходу», — рассказали в управлении.

По результатам расследования водителю было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 317 УК Беларуси). Он содержится под стражей. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Как сообщалось, 21 ноября 2014 года около 14.00 на пешеходном переходе на улице 7 Ноября в Лиде водитель ООО, мужчина 1971 года рождения, перевозивший из Минска в Лиду груз, сбил школьницу 2005 года рождения, переходившую проезжую часть. Девочка двигалась по обозначенному дорожными знаками и разметкой нерегулируемому пешеходному переходу. Скорость автомобиля была 24 км/ч, он находился в технически исправном состоянии. Водитель был трезв.

Тело девочки зацепилось за выступающие части автомобиля и последовало за продолжившим движение транспортным средством. Школьница от полученных тяжких телесных повреждений скончалась на месте происшествия. Обнаружив тело погибшей, водитель переложил его в кузов автомобиля и собирался сообщить о произошедшем в милицию, однако в этот момент был задержан подъехавшими сотрудниками объединения «Охрана».

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
0 #1 alecksmik 09.03.2015 19:48
дадут лет 5 ,через 3 освободится
Цитировать
 
 
0 #2 Александр Иванович 13.03.2015 22:41
Да, скорость движения была такой, что стрелка спидометра не смогла подняться с базовой отметки. Эксперты на высоте! "...тело погибшей, водитель переложил его в кузов автомобиля и собирался сообщить о произошедшем в милицию, однако..." Комментарии ну просто излишни. Тело ну просто трогать нельзя было. Об этом знает каждый человек не имеющий прав, не говоря о столичном водителе с огромным стажем. Похоже решили представить событие совершенно в другом ракурсе.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

«Секс на пляже» и картошка из Бельгии — фестиваль уличной еды проходит в Гродно

«Секс на пляже» и картошка из Бельгии — фестиваль уличной еды проходит в Гродно

Алкогольное мороженое «Секс на пляже», паста из орехов, смолотая на каменных жерновах, картофель фри из настоящей бельгийской картошки — попробовать необычные вкусности можно на фестивале уличной еды. В эти выходные...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как часто вы лечите зубы?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • Специалисты, педагоги, родители бьют тревогу — современные малыши поздно начинают говорить. Посмотришь на ребёнка на улице или в магазине, росточком вышел, а слова выговаривает плохо, речь невнятная, словно каша во рту.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus