18 Сентября 2018

Девочка в садике умерла от синдрома внезапной смерти

Трехлетняя девочка в гродненском детском саду скончалась из-за синдрома внезапной детской смерти. Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил начальник УСК по Гродненской области Иосиф Леонко.

Напомним, трагедия произошла в конце сентября прошлого года в одних из яслей-саду Гродно. После тихого часа воспитатели обнаружили ребенка без признаков жизни. Работники скорой помощи приехали оперативно, но смогли лишь констатировать смерть ребенка. Тогда на теле девочки не нашли видимых телесных повреждений, до тихого часа ребенок вел себя естественно и не жаловался на самочувствие. Версия о синдроме внезапной детской смерти после окончания расследования этого трагического случая подтвердилась. К ответственности никто не привлекался.

СВДС проявляется в остановке дыхания внешне здорового ребенка. Вскрытие при этом не позволяет установить причину смерти. Этот синдром также называют «смертью в колыбели», поскольку часто ребенок умирает во сне, до этого не чувствуя недомогания.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
+17 #1 главврач 04.02.2015 18:42
Это новое слово в медицине, потому что: Синдром внезапной детской смерти (СВДС), он же синдром внезапной младенческой смерти (СВМС), он же "смерть в колыбели" — скоропостижная смерть от остановки дыхания внешне здорового младенца или ребенка в возрасте от недели до года. А тут ТРИ года было! Причём тут СВДС?
Цитировать
 
 
+4 #2 Genowefa 04.02.2015 21:36
Установили новый диагноз? Дорогие родители! огромное соболезнование Вам! Советую - не соглашаться и обжаловать такое решение. Не указан адрес садика - а жаль. Мне знакома одна неадекватная няня, которая всю жизнь проработала в саду. На моих глазах она, с бешенным взглядом. швырнула в кроватку собственного двухлетнего внука. Ребёнок зашёлся от плача - у него даже дыхание остановилось. Это было интуитивно. Она отреагировала - когда я крик подняла, Потому что - это и мой внук. Просто хочу сказать - что разные люди работают в саду. Нужно родителям оставшихся деток - расспросить их дома.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Выставка о Гродно, побывавшая в Париже, открылась в Центре культуры «Фестивальный»

Выставка о Гродно, побывавшая в Париже, открылась в Центре культуры «Фестивальный»

Персональная фотовыставка Александра Лосминского «Из Гродно с любовью» открылась в Центре культуры «Фестивальный».

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Где вы проведёте ближайшие выходные?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • Специалисты, педагоги, родители бьют тревогу — современные малыши поздно начинают говорить. Посмотришь на ребёнка на улице или в магазине, росточком вышел, а слова выговаривает плохо, речь невнятная, словно каша во рту.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus