24 Сентября 2018

Парень под спайсом, сбивший женщин, в тюрьму не сядет

Парня, который под действием спайса сбил двух женщин на остановке на улице Белуша, а затем сбежал из больницы, признали невменяемым и освободили от уголовной ответственности.

Во время ДТП водитель находился в состоянии наркотического опьянения. Сейчас уголовное дело направили в суд Ленинского района г. Гродно. Там решат, куда и на сколько нужно направить молодого человека на принудительное лечение, сообщил старший помощник прокурора Гродненской области Вячеслав Игнатик.

Напомним, трагедия произошла в сентябре прошлого года. 19-летний парень, покуривший спайс, управляя автомобилем, на большой скорости ехал ранним утром с Лидской улицы в сторону ГАИ. Внезапно его «Сеат-Ибица» вылетел на тротуар, снес металлический забор и сбил двух женщин на остановке. Одна из них скончалась на месте, вторую госпитализировали. Парня поместили в больницу, откуда он в тот же день сбежал — голышом выпрыгнул в окно и переплыл Неман. Его нашли и заключили под стражу. По факту ДТП возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 317 УК Республики Беларусь («нарушение правил дорожного движения лицом, управлявшим транспортным средством в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Ранее виновник ДТП не привлекался к уголовной и административной ответственности, не работал и не учился. Удостоверение на право вождения получил менее чем за два месяца до аварии.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
+58 #1 женя 21.01.2015 12:29
Да здравствует белорусский суд!!! Самый гуманный суд в мире...
Цитировать
 
 
+51 #2 ксюша 21.01.2015 14:24
А как невменяемый парень смог получить права? Судить врача который подписал водительскую справку и обязать выплатить ущерб потерпевшим
Цитировать
 
 
+39 #3 Виктор 21.01.2015 14:25
То есть для того, чтобы избежать ответственности нужно просто побольше пить-курить. А когда мозг откажет, можно садиться за руль и ехать, чуть что - невменяемый был.
Цитировать
 
 
+15 #4 Александр Иванович 21.01.2015 17:07
Верно, Виктор! Все правильно! Если убийца соображает, значит он виновен. Если не соображает - он не виновен. Его будут лечить в специальном учреждении под наблюдением не только врачей но и милицейской охраны. а через год-два он уже здоровый выйдет на свободу, сядет за руль и убьет очередную жертву. Считаю что в ПДД должна быть внесена поправка, что такие водители обязательно должны устанавливать на своих авто маячки желтого цвета и увидев приближение такого транспортного средства любой человек возможно успеет увернуться и остаться живым, а водитель сможет беспрепятственн о врезаться в столб, дерево или в угол дома. Кто то скажет - смешно! но, что можно придумать, что бы обезопасить себя от лиц потерявших рассудок?
Цитировать
 
 
+12 #5 вадитель. 21.01.2015 21:40
Цитирую ксюша:
А как невменяемый парень смог получить права? Судить врача который подписал водительскую справку и обязать выплатить ущерб потерпевшим

или судить врача который дал такое заключение.что "валет" из двух врачей одного можно смело сажать на нары.
Цитировать
 
 
+10 #6 СЕРГЕЙ сергеевич 22.01.2015 11:12
врача однозначно на нары ..раз суд принял решение о невменяемости.. ..а если вменяем тогда его судить однозначно ..хотя народу тут и так все понятно..
Цитировать
 
 
+8 #7 комментатор 22.01.2015 12:34
у нас такие соседи всей семейкой- молодой и среднего возраста состоят на учёте у психиатра, получают пенсию от государства много лет, чудеса творят частенько и естественно милиция на них никак не реагирует, и ничего им не светит и не бывает, кроме периодического раз в год 2-х -3-х недельного стационара в психушке
Цитировать
 
 
+11 #8 Вован 22.01.2015 21:26
100% чей-то сынок. Не могут они его посадить, как ни крути! Может он еще и в универе учится, на бесплатном факультете? Так это не удивительно!
Цитировать
 
 
+9 #9 Валерий 23.01.2015 11:42
Кто знает, кто у юноши родители??? Всё стане ясно...
Цитировать
 
 
+3 #10 Ольга 24.01.2015 16:07
Больной не значит , что не опасен. Надеюсь . что он никому больше не причинит вреда. Хотелось бы , что бы справедливость восторжествовал а и виновные понесли наказание. Если не в людском суде , то хотя бы в Божьем ....
Цитировать
 
 
+3 #11 ввв 26.01.2015 10:42
волчий билет этому у,,,,ку и чтоб в жизни его ничего ему больше не светило. раз больной его дом на щорса!
Цитировать
 
 
0 #12 Курт Шнайдер 29.01.2015 20:50
А вот врачи, спутавшие продуктивную симптоматику психического заболевания с симптоматикой после употребления т.н. спайса, обыкновенные профаны. Именно на их совести то, что опасный пациент попал не в ту палату, откуда благополучно сбежал.
В подтверждение или разоблачение коррупционной теории собщите из какой семьи парень. А также получите комментарий главврача ГОКЦ "Психиатрия-нар кология" и, пожалуйста, не занимайтесь сочинительством "жареных" фактов.
Цитировать
 
 
-1 #13 Курт Шнайдер 29.01.2015 20:51
Хватит нагнетать истерию. В. Игнатик сказал, что парень НЕ НАХОДИЛСЯ в состоянии наркотического опьянения в момент аварии, чего не скажешь по вашему заголовку.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=TMCR_3haJ9U[/youtube]
Как могли шизофренику выдать права? Шизофрения часто протекает приступами. В период необострения человек может выглядеть абсолютно нормальным. К тому же нельзя исключать, что это его первое обострение. Что могут врачи на медкомиссии: посмотреть состоит ли у них на учете, заглянуть в военник и задать пару вопросов, на которые можно и соврать. Тест-анализов на шизофрению, к сожалению, сейчас не существует.
Цитировать
 
 
0 #14 alecksmik 09.03.2015 20:06
посадить врачей ,которые дали ему справку и сотрдников гаи которые выдали эти права ,а родителям этого обязать выплачивать родственникам погибшей и пострадавшей моральный и материаный вред до конца жизни
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

«Увидеть Мир новым взглядом»: в Мирском замке прошёл фотопленэр с участием лучших гродненских фотографов

«Увидеть Мир новым взглядом»: в Мирском замке прошёл фотопленэр с участием лучших гродненских фотографов

Необычный фотопленэр прошёл в Мирском замке на прошлой неделе. Здесь же открылась персональная выставка руководителя фотоклуба «Гродно» Александра Лосминского.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как часто вы лечите зубы?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • Специалисты, педагоги, родители бьют тревогу — современные малыши поздно начинают говорить. Посмотришь на ребёнка на улице или в магазине, росточком вышел, а слова выговаривает плохо, речь невнятная, словно каша во рту.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus