19 Октября 2018

Парень под спайсом, сбивший женщин, в тюрьму не сядет

Парня, который под действием спайса сбил двух женщин на остановке на улице Белуша, а затем сбежал из больницы, признали невменяемым и освободили от уголовной ответственности.

Во время ДТП водитель находился в состоянии наркотического опьянения. Сейчас уголовное дело направили в суд Ленинского района г. Гродно. Там решат, куда и на сколько нужно направить молодого человека на принудительное лечение, сообщил старший помощник прокурора Гродненской области Вячеслав Игнатик.

Напомним, трагедия произошла в сентябре прошлого года. 19-летний парень, покуривший спайс, управляя автомобилем, на большой скорости ехал ранним утром с Лидской улицы в сторону ГАИ. Внезапно его «Сеат-Ибица» вылетел на тротуар, снес металлический забор и сбил двух женщин на остановке. Одна из них скончалась на месте, вторую госпитализировали. Парня поместили в больницу, откуда он в тот же день сбежал — голышом выпрыгнул в окно и переплыл Неман. Его нашли и заключили под стражу. По факту ДТП возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 317 УК Республики Беларусь («нарушение правил дорожного движения лицом, управлявшим транспортным средством в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Ранее виновник ДТП не привлекался к уголовной и административной ответственности, не работал и не учился. Удостоверение на право вождения получил менее чем за два месяца до аварии.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
+58 #1 женя 21.01.2015 12:29
Да здравствует белорусский суд!!! Самый гуманный суд в мире...
Цитировать
 
 
+51 #2 ксюша 21.01.2015 14:24
А как невменяемый парень смог получить права? Судить врача который подписал водительскую справку и обязать выплатить ущерб потерпевшим
Цитировать
 
 
+39 #3 Виктор 21.01.2015 14:25
То есть для того, чтобы избежать ответственности нужно просто побольше пить-курить. А когда мозг откажет, можно садиться за руль и ехать, чуть что - невменяемый был.
Цитировать
 
 
+15 #4 Александр Иванович 21.01.2015 17:07
Верно, Виктор! Все правильно! Если убийца соображает, значит он виновен. Если не соображает - он не виновен. Его будут лечить в специальном учреждении под наблюдением не только врачей но и милицейской охраны. а через год-два он уже здоровый выйдет на свободу, сядет за руль и убьет очередную жертву. Считаю что в ПДД должна быть внесена поправка, что такие водители обязательно должны устанавливать на своих авто маячки желтого цвета и увидев приближение такого транспортного средства любой человек возможно успеет увернуться и остаться живым, а водитель сможет беспрепятственн о врезаться в столб, дерево или в угол дома. Кто то скажет - смешно! но, что можно придумать, что бы обезопасить себя от лиц потерявших рассудок?
Цитировать
 
 
+12 #5 вадитель. 21.01.2015 21:40
Цитирую ксюша:
А как невменяемый парень смог получить права? Судить врача который подписал водительскую справку и обязать выплатить ущерб потерпевшим

или судить врача который дал такое заключение.что "валет" из двух врачей одного можно смело сажать на нары.
Цитировать
 
 
+10 #6 СЕРГЕЙ сергеевич 22.01.2015 11:12
врача однозначно на нары ..раз суд принял решение о невменяемости.. ..а если вменяем тогда его судить однозначно ..хотя народу тут и так все понятно..
Цитировать
 
 
+8 #7 комментатор 22.01.2015 12:34
у нас такие соседи всей семейкой- молодой и среднего возраста состоят на учёте у психиатра, получают пенсию от государства много лет, чудеса творят частенько и естественно милиция на них никак не реагирует, и ничего им не светит и не бывает, кроме периодического раз в год 2-х -3-х недельного стационара в психушке
Цитировать
 
 
+11 #8 Вован 22.01.2015 21:26
100% чей-то сынок. Не могут они его посадить, как ни крути! Может он еще и в универе учится, на бесплатном факультете? Так это не удивительно!
Цитировать
 
 
+9 #9 Валерий 23.01.2015 11:42
Кто знает, кто у юноши родители??? Всё стане ясно...
Цитировать
 
 
+3 #10 Ольга 24.01.2015 16:07
Больной не значит , что не опасен. Надеюсь . что он никому больше не причинит вреда. Хотелось бы , что бы справедливость восторжествовал а и виновные понесли наказание. Если не в людском суде , то хотя бы в Божьем ....
Цитировать
 
 
+3 #11 ввв 26.01.2015 10:42
волчий билет этому у,,,,ку и чтоб в жизни его ничего ему больше не светило. раз больной его дом на щорса!
Цитировать
 
 
0 #12 Курт Шнайдер 29.01.2015 20:50
А вот врачи, спутавшие продуктивную симптоматику психического заболевания с симптоматикой после употребления т.н. спайса, обыкновенные профаны. Именно на их совести то, что опасный пациент попал не в ту палату, откуда благополучно сбежал.
В подтверждение или разоблачение коррупционной теории собщите из какой семьи парень. А также получите комментарий главврача ГОКЦ "Психиатрия-нар кология" и, пожалуйста, не занимайтесь сочинительством "жареных" фактов.
Цитировать
 
 
-1 #13 Курт Шнайдер 29.01.2015 20:51
Хватит нагнетать истерию. В. Игнатик сказал, что парень НЕ НАХОДИЛСЯ в состоянии наркотического опьянения в момент аварии, чего не скажешь по вашему заголовку.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=TMCR_3haJ9U[/youtube]
Как могли шизофренику выдать права? Шизофрения часто протекает приступами. В период необострения человек может выглядеть абсолютно нормальным. К тому же нельзя исключать, что это его первое обострение. Что могут врачи на медкомиссии: посмотреть состоит ли у них на учете, заглянуть в военник и задать пару вопросов, на которые можно и соврать. Тест-анализов на шизофрению, к сожалению, сейчас не существует.
Цитировать
 
 
0 #14 alecksmik 09.03.2015 20:06
посадить врачей ,которые дали ему справку и сотрдников гаи которые выдали эти права ,а родителям этого обязать выплачивать родственникам погибшей и пострадавшей моральный и материаный вред до конца жизни
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Литва — это красота в настоящем: почему в соседнюю страну приезжает все больше туристов из Беларуси и как литовцы развивают туризм с помощью чувств.

Литва — это красота в настоящем: почему в соседнюю страну приезжает все больше туристов из Беларуси и как литовцы развивают туризм с помощью чувств.

Страна, которую нужно увидеть, услышать, потрогать, попробовать и даже ощутить на запах — в четверг, 18 октября, в «Кронон парк отеле» состоялась презентация объектов культурного и природного наследия Литвы.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы выбираете фирму по оказанию каких-либо услуг?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus