20 Января 2018

Ветер в Гродно срывал крыши и гнул елки

Шквалистый ветер с порывами скоростью до 20 метров в секунду срывал листы жести, рекламные вывески и гнул городские елки в Гродненской области в воскресенье, 12 января. Без электричества осталось около 2000 жителей.

В воскресенье вечером жители района Ольшанка сообщили в МЧС, что елка высотой около 10 метров может упасть от сильного ветра. Когда на место происшествия прибыли спасатели, дерево было слегка наклонено, но не представляло угрозы. Однако на ели отключили гирлянды и установили ограждение. Еще один тревожный звонок поступил с Пороховой улицы: на крыше 13-этажного дома ветром отогнуло часть листа металлочерепицы, он мог упасть на припаркованные автомобили или на прохожих. Сотрудники МЧС оградили опасную зону. Частично оторвало два листа жести на кровле Гродненского областного кожно-неврологического диспансера. Устранить угрозу удалось своими силами. 

Капризничала природа и в районных центрах. Так, в Волковыске на четырехэтажном доме частично оторвало билборд, но спасатели демонтировали рекламный щит, рассказал начальник центра обучения и пропаганды Гродненского областного управления МЧС Владимир Маслов.

Из-за сильного ветра 11 и 12 января был отключен от электричества 21 населенный пункт в Волковысском и Дятловском районах, зафиксированы перебои с электроснабжением в Островецком и Гродненском районах. Всего без света временно оставались около 2000 жителей. 12 января подача электричества была восстановлена.

Кстати, сегодня ночью так же ожидается шквалистый ветер с порывами до 18 метров в секунду.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Лыжи, тюбинги и снегоход — в Коробчицах открыли зимний сезон

Лыжи, тюбинги и снегоход — в Коробчицах открыли зимний сезон

В пятницу, 19 января начал работу парк активного отдыха «Коробчицкий олимп».

Добавить комментарий

Подробнее...

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Проходите ли вы техосмотр?

Вопрос - ответ

Кто может получить доплату к пособию по беременности и родам?

Блог фототоклуба «Гродно»

Мнения

  • Владимир Третьякевич

    Кандидат медицинских наук

    Проблема в том, что нас никто не учил быть счастливыми. Советская система не растила заведомо весёлых людей с выразительным оптимизмом, происхождение которого было не очень понятно. Она готовила преданных строителей коммунистического будущего. Ни в коем с
  • Литературный интерес позвал меня прошлым летом и осенью в Вильнюс, Каунас, Варшаву. Состоялся мой поэтический дебют, но это, конечно, несерьёзно: поэтическая форма требует большой самоотдачи, на одной эмоции не уедешь. Однако в марте будет повод снова пое
  • Мяне здзіўляе немалая колькасць вельмі маладых асобаў жаночага роду, якія ўпэўнена крочаць зранку па вуліцах усіх гарадоў нашае краіны, трымаючы ў нафарбаваным роце папяроску...

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР: Ануфриева Ольга Александровна

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus
.