17 Октября 2018

Преступника, который напал на женщину, задержали спустя 16 лет

Двое неизвестных приставили нож к горлу женщины, ограбили ее и привязали к стулу. Спустя много лет виновным все же пришлось ответить за преступление.

Ограбление было совершено в 1998 году в Лиде. Мужчины вошли в частный дом к 37-летней женщине и попросили позвать мужа. Поскольку супруг находился в отъезде, они решили оставить ему записку. Гости объяснили, что на следующий день уезжают в Санкт-Петербург. Однако когда хозяйка пришла с листом бумаги и ручкой, ей приставили нож к горлу и потребовали отдать деньги и драгоценности. Испугавшись угроз, женщина показала, где лежит часть денег. Но злоумышленники не поверили и стали обыскивать дом. Кроме денег они нашли драгоценности, а также похитили кое-что из бытовой техники. Уходя, преступники привязали женщину к стулу и перерезали телефонный провод. А сами уехали в Россию, рассказал представитель пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Михаил Кузнецов.

Совершать преступления друзья продолжили и после отъезда. Их задержали российские правоохранители, и мужчины угодили за решетку. Как только один из них освободился, он вернулся в родную Лиду, где его и задержали сотрудники милиции. Второй же после отбывания срока остался жить в Саратовской области. Однако белорусские сыщики узнали, что мужчина периодически приезжает к матери. Во время одного из таких приездов его задержали. Так наказание нашло виновника спустя 16 лет.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Реквием по мечте — «Неман» закончил выступление в Лиге чемпионов (+видео голов и пресс-конференция)

Реквием по мечте — «Неман» закончил выступление в Лиге чемпионов (+видео голов и пресс-конференция)

  Как мы раньше жили без Лиги чемпионов? Без этого яркого света, рекламы мировых брендов на бортах Ледового, классных европейских команд и аншлагов, которые сейчас случаются во дворце всё реже…

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы выбираете фирму по оказанию каких-либо услуг?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus