19 Октября 2017

Спасатели подводят итоги: национальный архив без света, 23 дома – без горячей воды

В МЧС рассказали новые подробности о последствиях сильных ливней, которые затопили Гродно в ночь на воскресенье, 13 июля.

Читайте также:

Оказалось, что в 7 многоквартирных жилых домах на улице Дзержинского зафиксировали отключение электричества. Кроме того, без света остался государственный архив. Из-за того что на улице 17 Сентября провалился 10-метровый участок асфальта, от горячего водоснабжения отключены 23 домовладения. Это сделано, чтобы не допустить прорыва трубопровода.

Сейчас восстанавливают поврежденные участки дорожных покрытий 10 улиц областного центра (ул.17 Сентября, Кульбацкая, Архитектурная, Рыбацкая, Неманская, Асфальтная, Пригородная, Санаторная, Збажовая, пер.Железнодорожный).

Пострадал и частный сектор. В доме на улице Спартаковской угроза разрушения стен и перегородок частного жилого дома. Решается вопрос об отселении проживающих в подменный жилой фонд. На улице Кульбацкой зотопило два колодца. Сейчас для жителей привезли бочки питьевой воды.

С сообщениями о подтоплениях частных легковых автомобилей обратились 5 гродненцев. На КСМ вода подмыла 250 метров грунта железнодорожных путей.

Как отметили в МЧС, к вечеру воскресенья вода из помещений и подвалов бла откачана. Пострадавших нет. Работа объектов жизнеобеспечения не нарушена.

Кстати

В результате выпадения обильных осадков  (41,0 мм осадков при среднемесячной норме 77 мм) в Гродно и Гродненском районе подтоплено 83 подворья и подвалов частных домовладений (73 – в г. Гродно), 23 здания объектов и организаций (преимущественно размещенных в цокольных этажах), 40 квартир многоквартирных жилых домов.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

В Гродно появилась первая остановка с бесплатным интернетом

В Гродно появилась первая остановка с бесплатным интернетом

Бесплатно воспользоваться интернетом, ожидая транспорт, теперь можно на остановке возле торгового центра «OldCity» на улице Дубко. Здесь появилась точка доступа Wi-Fi.

Добавить комментарий

Подробнее...

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Сколько вы зарабатываете?

Вопрос - ответ

Почему в экспрессном автобусе не действует скидка, если есть общий проездной — на автобус и троллейбус? Дешевле платишь, если проездной билет только на автобус.

Фотоблог Наталии Дорош

Мнения

  • Александр Жешко

    бизнес-консультант

    Зачастую именно эта благодатная среда и рождает гениев мирового масштаба. Для примера вспомните, как Стив Возняк и Стив Джобс создавали в гараже свой компьютер
  • Частные дневники превращаются в важные документы истории, они знакомят со многими забытыми событиями, с людьми из прошлого, приоткрывая тень и свет их биографий, тем самым расширяя границы наших представлений о забытом, помогают реставрировать события...
  • Пра музычны густ нават няма чаго казаць. І з кім пра што гаварыць? Большасць з так званых діджэяў далей двара пяціпавярховай хрушчоўкі на Балоце маральна і фізічна не выязджалі, а пра энцыклапедыю «Rolling stone» Патрыцыі Раманоўскі наўрад ці што ведаюць.
  • было время, когда каждое выступление по телевизору педагогов-новаторов становилось предметом дебатов. Правда, это было в стране, где мороженое реально стоило двадцать копеек.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

Партнёры

 

Полезно знать

2004–2017 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР И ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР: Инесса Владимировна МАКСИМЧИК

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2017 © Все права защищены.
Система Orphus