13 Декабря 2018

   

Пострадавший от пожара цех фабрики элитных матрацев в Гоже придется снести

Пожар уничтожил цех производителя элитных матрацев ИООО «Белабеддинг» в Гоже. Один из пострадавших направляется на лечение в Германию.

Напомним, в минувший четверг в 12.35 начался пожар в сборочном цехе на территории предприятия в деревне Новая Гожа. Семь пожарных расчетов со спасательной техникой направились на место ЧП. По информации ОУ МЧС Гродненской области, в момент возгорания в здании находилось восемь человек. Огонь тушили полтора часа, соседние здания удалось спасти.

Заместитель директора по производству (51-¬летний гражданин Германии), по словам очевидцев, бросился тушить огонь и обгорел. Второй пострадавший, 34-¬летний рабочий, получил ожог 15% тела. Оба госпитализированы в больницу скорой помощи в Гродно. Остальные сотрудники, которые на момент возгорания находились в цехе, не пострадали. Рабочий поступил в ожоговое отделение, замдиректора — в реанимацию.

Как сообщил главный врач УЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи г.Гродно» Сергей Лазаревич, замруководителя предприятия перевели из реанимации в ожоговое отделение в понедельник. В ближайшее время его перевезут на лечение в Германию. Рабочий, получивший ожоги, уже передвигается самостоятельно. Состояние обоих пациентов оценивают как удовлетворительное.

Директор ИООО «Белабеддинг» Андрей Барбашинский, известный белорусский гандболист, чемпион XXV Олимпиады в Барселоне, получил новость о происшествии в четверг в 12.55, находясь в самолете. В пятницу, на следующий день после ЧП, он уже был на рабочем месте.

— Мы все, весь коллектив, очень переживаем за пострадавших, — сообщает он. — Делаем все возможное, чтобы устранить последствия пожара. Наши коллеги получат всю необходимую помощь. Вероятнее всего, сгоревший цех придется снести.
На предприятии из-¬за ЧП вынуждены сократить объемы производства.

Управление Следственного комитета по Гродненской области проводит проверку по факту возгорания. Размер ущерба и окончательная причина еще устанавливаются. В управлении сообщают, что о причине пожара достоверно можно будет говорить спустя несколько месяцев. По предварительным данным, причиной ЧП стало самовозгорание продукции.

Справка «ВГ»
Компания «Белабеддинг» основана в 2006 году как представитель немецкого концерна Fey&Co (на рынке с 1926 года). Производственные площади на сегодняшний день составляют более 8000 м2, штат сотрудников — около 150 человек. Компания «Белабеддинг» известна как производитель элитной продукции: высокотехнологичных матрацев с ортопедическим эффектом, наматрасников, защитных чехлов, кроватей Boxspringbett.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

«Новогодний экспресс» отправляется… В субботу в Гродно пройдёт парад Дедов Морозов и зажгутся новогодние ёлки (+ программа праздника)

«Новогодний экспресс» отправляется… В субботу в Гродно пройдёт парад Дедов Морозов и зажгутся новогодние ёлки (+ программа праздника)

Театрализованное шествие Дедов Морозов, Снегурочек и сказочных героев «Новогодний экспресс» состоится в субботу, 15 декабря. После чего зажгут городскую новогоднюю иллюминацию. Начнётся праздник на Советской площади в 17:00.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Где искать Деда Мороза

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Что вы делаете, чтобы не заболеть зимой?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus