16 Ноября 2018

 

Гособвинитель по делу о смерти пациентки «Экомедсервиса» огласил запрашиваемые наказания

Гособвинитель по делу о смерти пациентки «Экомедсервиса» огласил запрашиваемые наказания для обвиняемых, передает из зала суда корреспондент БЕЛТА.

«На взгляд обвинения, виновность обвиняемых доказана. Обстоятельств, смягчающих их ответственность, не имеется», - сказал гособвинитель. Он попросил суд назначить наказание врачу-анестезиологу Александру Шурову и главному инженеру Владимиру Лихуте в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения, а также заключить их под стражу в зале суда, бывшему гендиректору «Экомедсервиса» Галине Волжанкиной - без изоляции от общества. «Шурову назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 5 лет. Волжанкиной назначить наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года без направления в исправительное учреждение закрытого типа с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 2 года. Лихуте назначить наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 5 лет», - сказал государственный обвинитель.


Гражданский иск семьи Кубаревых гособвинитель считает обоснованным и подлежащим удовлетворению в материальной части в полном объеме, в моральной - частично, в размере не менее Br500 млн каждому.

В суде Октябрьского района Минска 9 января началось рассмотрение уголовного дела по факту смерти пациентки СООО «Экомедсервис - Медицинский центр» Юлии Кубаревой. По уголовному делу привлечены по ст.428 Уголовного кодекса Беларуси (служебная халатность) генеральный директор центра Галина Волжанкина и главный инженер Владимир Лихута, а по ч.2 ст.162 Уголовного кодекса (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть пациента) - врач-анестезиолог Александр Шуров.

Жительница Гродно Юлия Кубарева скончалась после проведения пластической операции по коррекции формы носа в коммерческом медицинском центре «Экомедсервис» в Минске. Операция проводилась в конце марта 2013 года, после нее девушка так и не пришла в сознание, была госпитализирована в 4-ю городскую клиническую больницу столицы, где четыре недели провела в коме. Медикам не удалось ее спасти - 23 апреля она скончалась. Уголовное дело расследовало главное управление Следственного комитета Беларуси.

 

Читайте также:

Хирург, оперировавший Юлию Кубареву, дал показания в суде

Руководство «Экомедсервиса» не признает свою вину в гибели гродненки после пластической операции

Отец гродненки, погибшей после ринопластики: «Названы не все виновные в смерти нашей дочери»

Смерть гродненки после ринопластики: следствие назвало причину и обвиняемых в гибели пациентки

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

На трассе М6 построят АЗС, кафе, гостиницы и тёплый туалет (+ схема)

На трассе М6 построят АЗС, кафе, гостиницы и тёплый туалет (+ схема)

Ещё один участок автодороги М6 Минск — Гродно после реконструкции планируют открыть в ноябре. Полностью модернизировать трассу должны к II Европейским играм, которые пройдут в июне следующего года.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus