18 Октября 2018

Сафари на погрузчике

Прогулка вдоль рельсов закончилась сроком

Андрей МОТЕВИЧ, начальник ПР Гродненского ОВДТ

Жил да был в Гродно Руслан Горбанюк. К своим неполным 27 годам он имел за плечами четыре судимости, в том числе за угоны. После замены наказания в виде лишения свободы на более мягкое молодой человек возвратился в отчий дом, нашел работу.

Трудился Руслан не стахановскими методами, а вот в удовольствиях себе отказать не мог. В ночь с 31 июля на 1 августа решил пройтись по городу, осмотреть достопримечательности. Не обошлось без алкоголя. Выпив пива, он около 23.00 оказался на железнодорожном вокзале. Вскоре его внимание привлек красный электрокар. Вещь хоть и не скоростная, но на станции необходимая. В этот момент техника находилась на перроне вокзала без присмотра – подзаряжали аккумуляторные батареи.
Руслан за несколько месяцев до этого устроился водителем примерно такого же электропогрузчика, получил соответствующие навыки и документы на управление. Поняв, что это его шанс «весело» провести вечер, он отсоединил провода электропитания, сел в электрокар и покатился в сторону автовокзала. Когда перрон закончился, «угонщик» проследовал вдоль железнодорожных путей. Но вскоре налетел на бетонный столбик и завис на нем.
Попытки самостоятельно столкнуть электрокар не увенчались успехом, однако Руслан не успокоился. Вскоре он вернулся на вокзал, нашел там группу молодежи и уговорил парней и девушек столкнуть самоходную машину со столбика. Ребята помогли стащить электрокар. В благодарность Руслан предложил завезти молодежь на вокзал. Ребята, не зная, что машина похищена, разместились в кузове. Однако Руслан сначала прокатил их по улице Ожешко, затем проехал возле зоопарка, а после вернулся к магазину «Спорттовары».
Грузчики железнодорожного вокзала к этому времени уже заметили пропажу и сообщили об этом сотрудникам транспортной милиции. Когда машину обнаружили, угонщик находился «за рулем». Ему предложили остановиться, но Руслан это сделать не пожелал: на замечания и включенные проблесковые маячки автомашины не реагировал. Парень попробовал уйти от преследования, развив скорость до 20 километров в час. Ребята, которые были в кузове, поняли, что у них возникнут неприятности с законом. Когда электрокар заскочил на бордюр возле кафе «Стары млын», они спрыгнули и «сдались» милиционерам. Руслан же, свернув за дом №42 по улице Ожешко, пробовал скрыться. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось буквально вытаскивать нарушителя на ходу. После этого он был доставлен в Гродненский ОВДТ для разбирательства.
В свое оправдание Руслан мог сказать только, что он не собирался похищать машину, а хотел покататься, и просил его отпустить, ссылаясь на то, что дома его будут ругать.
Уголовное дело по обвинению Руслана в совершении преступления, предусмотренного ст. 214 ч. 2 УК РБ, было направлено в суд, который приговорил его к 3 годам 1 месяцу лишения свободы.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Литва — это красота в настоящем: почему в соседнюю страну приезжает все больше туристов из Беларуси и как литовцы развивают туризм с помощью чувств.

Литва — это красота в настоящем: почему в соседнюю страну приезжает все больше туристов из Беларуси и как литовцы развивают туризм с помощью чувств.

Страна, которую нужно увидеть, услышать, потрогать, попробовать и даже ощутить на запах — в четверг, 18 октября, в «Кронон парк отеле» состоялась презентация объектов культурного и природного наследия Литвы.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы выбираете фирму по оказанию каких-либо услуг?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus