12 Декабря 2018

Сентиментальный Казанова

Ловелас назвался полковником в отставке и обокрал двух пенсионерок

Татьяна ЧЕРКЕС

«Не крал я у нее морковку: у меня нет зубов, чтобы грызть… Тертую? 15 килограммов? Да как столько вынесешь… И ковер не крал, как бы я его понес, она ведь только в туалет пошла, может, я за это время и обои сорвал, в рулоны скатал?» – показания обвиняемого в зале суда Ленинского района иногда напоминали анекдот.

54-летний Валерий Подольский (фамилии и имена участников этой истории изменены) представлялся одиноким женщинам полковником в отставке, но имел только тюремный «послужной» список, состоящий из трех судимостей. Кстати, отбывал наказания мужчина за кражи, которые, как правило, совершал в подпитии.
С Анной Ивановной Подольский познакомился в конце лета в прошлом году. На танцплощадке в лесопарке Пышки мужчина увлек в вальс приятную, со вкусом одетую пенсионерку.
Разговорились: мужчина с усами представился привычным манером, пояснил, что участвовал в военных действиях в Афганистане в специальном подразделении «Вымпел». Рассказал, что был женат, есть дочь (кстати, только это и являлось правдой, только с учетом того, что связь с семьей Подольский давно утратил). Намекнул на то, что пенсия у него большая, но надоело жить в одиночестве, без хозяйки. В этом пара нашла общее. Оказалось, что у Анны Ивановны также есть все: и обставленная квартира, и хороший доход от поездок в Польшу, но нет мужчины в доме, вдовой она стала несколько лет назад.
– Вечером он проводил меня домой, по дороге купил бутылку ликера, мы выпили, и он остался у меня ночевать. С тех пор не видела его месяц: он говорил, что ложится на лечение в военный госпиталь, – пояснила женщина суду.
«Полковник» появился на танцах через месяц, где разыскивал Анну. Но нашел только ее подругу, с ней и решили навестить возлюбленную. Анна Ивановна была рада гостям – вроде бы ее личная жизнь начала налаживаться. На радостях накрыла стол, поставила бутылку. Подруга ушла вечером. Подольский снова остался ночевать, а исчез с рассветом, когда хозяйка еще спала. И, как выяснилось позже, не с пустыми руками. Прихватил 65 тысяч рублей, сто долларов, сто злотых, взял бутылку водки «Генерал» (видимо, Подольский все же испытывал сантименты к военной тематике). «Я показывала Валерию, где храню валюту, говорила, чтобы въехать в Польшу, надо предоставить 200 долларов», – поясняла потерпевшая на суде.
По словам адвоката юридической консультации в этом эпизоде Подольский поступил как джентльмен: деньги взял не все, оставив хозяйке сто долларов. Анна Ивановна обратилась в милицию, однако ни адреса, ни фамилии своего Ромео она не знала.
Тем временем «полковник» нашел еще один любовный объект. Встретились возле магазина «Батория». На этот раз пенсионерка была помоложе. Ирина Владимировна разговаривала с подругой, которая торговала сигаретами, когда к ней подошел усатый мужчина и предложил шампанского. Сценарий повторился. Подольский остался ночевать у женщины, до этого предложив ей руку и сердце. Ирина Владимировна прониклась доверием к мужчине, рассказала, что накопила деньги на первый взнос на строительство квартиры для дочери. Даже показала книгу под названием «Целитель», в которой хранила 12 миллионов рублей. На следующий день сбережения пенсионерки исчезли вместе с поклонником, когда она … пошла в туалет, удобства находились на улице. Но не только денег недосчиталась, визитер прихватил мобильный телефон, палатку, ковер, отварные лисички, тертую морковку и пакет смородины. Затем щедро угощал закуской своих собутыльников.
Так кто он, Валерий Подольский? Скорее всего, патологический лгун. Даже образование указал высшее, хотя экспертиза показала: максимум, что он окончил, – это среднее специальное заведение. Работал время от времени, был хроническим алкоголиком, жил у сестры.
– Непонятно, о чем думали женщины? Видно, что это человек, тертый жизнью, на теле – татуировки, и речь не такая уж правильная… – говорит Ирина Бойнарович.
Подсудимый признал свою вину частично: сознался в краже денег у Анны Ивановны, а вот то, что похитил 12 миллионов с морковкой и грибами Ирины Владимировны, отрицал. Суд признал его в этом виновным и определил наказание в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Ротонда на Дарвина засияла праздничными огнями

Ротонда на Дарвина засияла праздничными огнями

Пока город замер в ожидании включения праздничной иллюминации, огнями засияла ротонда на улице Дарвина.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Что вы делаете, чтобы не заболеть зимой?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus