17 Декабря 2018

    

Почему в райцентре не открывают кинотеатр?

Витрины «Юности» украшают зимние афиши. Двери для посетителей закрыты. Единственный в Волковыске кинотеатр не ремонтировали более 30 лет.


В прошлом году на реконструкцию кинотеатра из республиканского бюджета была выделена значительная сумма — 1 млрд 200 тысяч рублей. Куда уходят деньги, непонятно: на данный момент переделана только коробка большого зала кинотеатра: изменились пол, стены, потолок и расположение дверей. И это с учетом того, что стройка идет уже почти год. Почему кинотеатр до сих пор не отремонтировали, выясняла корреспондентка «ВГ».
Директор кинотеатра Светлана Ларина говорит, что строители не появляются на объекте неделями. В чем причины такого поведения рабочих, директор не знает: «Возможно, строители берут отпуска и уезжают на летние заработки в Россию».
В ОАО «Волковысская МПМК-142», которому поручены работы по реконструкции кинотеатра, нашли другое оправдание. Главный инженер организации Иосиф Куприянчик объяснил, что, когда на счету есть деньги, строители находятся на объекте. Задержка работ может быть связана только с поставками материалов. Однако в строительной организации почему-то забыли упомянуть, что иногда материалы доставляют вовремя, однако неподходящие: недавно в кинотеатр привезли новые двери, которые были не только неправильного размера, но еще и не те, что указаны в плане. И вот — очередной простой.
Местная власть заинтересована в том, чтобы завершить строительство кинотеатра к концу этого года. Из районного бюджета дополнительно выделили миллиард рублей. И хотя деньги на счет строительной организации уже поступили, рабочие в кинотеатре так и появились. А тем временем на центральной площади города у приезжей 5D-кабинки толпятся волковычане, пополняя карманы частника деньгами, которые могла бы заработать «Юность».

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Что вы делаете, чтобы не заболеть зимой?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus