17 Декабря 2018

    

Парень из Литвы говорит с ангелами и лечит души

Всего в шестидесяти километрах от Гродно живет человек, который разговаривает с… ангелами. Место, где он живет, сам Повилас считает особенным. Здесь энергетика способствует исцелению и просвещению людей.

 

 

«Сбросили» негатив

Живет Повилас Жекас в деревушке Чесукай неподалеку от Мяркине в Литве. Со всего мира сюда приезжают люди в надежде излечиться от недугов и зарядиться положительной энергией. Мы тоже побывали в гостях у Повиласа. Проехали минут десять по лесной дороге, и перед нами развернулся необычайной красоты пейзаж: три деревянных креста на поляне, казалось, достают до неба, за посаженными по кругу березами виднеется огромный стеклянный купол, а позади — дом из бревен с французскими окнами. Вся территория ухожена: вокруг растут тюльпаны и анютины глазки.
Место, где так стремятся оказаться, — пирамида. Над ней — прозрачный купол. Внутри пирамиды, как считает Повилас, особое энергетическое поле. Однако прежде чем попасть туда, мы должны были остановиться около трех крестов. Считается, что благодаря этому вся негативная энергия уходит в землю. К тому же люди, которые хотят вернуться в Чесукай, оставляют на камнях у подножья крестов свои ружанцы или монетки. Положив несколько монеток, мы отправились дальше.

Когда будет конец света

Пирамида находится совсем рядом с домом Повиласа. Пока мы ждали хозяина на улице, наблюдали за происходящим в куполе. Внутри медитировали люди, было заметно, что они обращаются к Богу: на их лицах читалось спокойствие и умиротворение.
На пороге появился Повилас, человек с глазами ребенка (такими же светлыми и чистыми), лучезарная улыбка не сходила с его лица. Наша беседа проходила за чашечкой ароматного зеленого чая с жасмином. На вопрос: «Что вы думаете о конце света в 2012 году?» он ответил: «Думаю, что конца света в 2012 году не будет, по крайней мере в том смысле, что всему придет конец, произойдет катастрофа. Но сейчас идет переходный период. К 2015 году на планете поменяется привычный уклад жизни. Люди должны быть готовы в корне изменить свой образ бытия: уйти от урбанистического мира и научиться жить в гармонии с природой». Сам Повилас уже завел небольшое хозяйство: купил корову, козу, посадил огород. Он учится жить тем, что дает земля. Однако главное, как отметил наш собеседник, — существовать в радости каждый день, принимать и благодарить за всё то, что посылает судьба.

На помощь пришли меценаты

Парень, который слышит ангелов, рассказал, как изменилась жизнь тех, кто посетил пирамиду: «Здоровье людей заметно улучшалось. Были случаи, когда посетители, которые по разным причинам не могли ходить, после молитвы и медитации вставали и делали свои первые шаги. Но изменялось не только физическое самочувствие: люди также обретали психологическое и душевное здоровье, чувствовали прилив энергии, а отношения с семьей, друзьями и коллегами становились гармоничнее». Благодарные посетители делают добровольные пожертвования, ведь за вход в пирамиду денег не берут. По словам Повиласа, купол был построен на средства двух меценатов: один мужчина излечился от рака, а у другого исчезли серьезные проблемы с позвоночником.
К слову, молодой человек всегда и с удовольствием общается с посетителями пирамиды, он рад гостям и готов ответить на их вопросы. Повилас хорошо знает английский и немецкий языки, а вот на русском ему говорить сложно, но он старается.

Исцеление души

Медитация в пирамиде стала последним, но самым важным и долгожданным пунктом нашей программы. Перед тем как зайти в стеклянный купол, Повилас объяснил нам, что надо делать.
Итак, пирамида. Один шаг — и ты оказываешься в месте, наполненном светом и теплом. В нем как-то по-особенному хорошо и легко. Всё, что тебя волнует в повседневной жизни, остается где-то за пределами этого уникального строения. Говорят, что ощущения схожи с теми, что испытывают в храме Лотоса в Дели. Пирамида как бы разделена на четыре треугольника: в первом необходимо настроиться на беседу с ангелами и Богом, во втором — попросить помощи в исцелении болезней, в третьем — подумать о своей мирской жизни, целях, общении с родными, друзьями и даже врагами, а в четвертом нужно не забыть поблагодарить высшие силы за помощь.
Внутри полусферы играла легкая приятная музыка. Присев на стул, я закрыла глаза: все цвета радуги вмиг промелькнули в сознании. Повилас говорил, что энергию можно ощущать физически. Проведя в пирамиде около получаса, я вышла на улицу и почувствовала, как будто заново родилась.
По дороге назад в Гродно у всех было прекрасное настроение, ощущение безмятежности никого не покидало. Все в жизни казалось легким и простым. И монетки мы оставили не зря: пирамида Повиласа — то место, куда всегда хочется вернуться еще раз.

Повилас познакомился с ангелами в 11 лет

По словам Повиласа, много лет назад он и его семья стали свидетелями настоящего чуда. На Рождество они собрались вместе за праздничным столом и вдруг увидели во дворе огненный столб, спустившийся с неба, будто ангел указывал на это место. А когда мальчику исполнилось 11 лет, он почувствовал тесную связь с Богом. Первой задачей Повиласа было построить пирамиду… Прошло 9 лет, и в 2002 году он с помощью добровольцев установил уникальное строение в том месте, где увидел огненный столб. Приезжали ученые, экстрасенсы, изучали энергетику внутри трехсторонней пирамиды — и уезжали потрясенные. Весной 2009 года парню было передано еще одно сообщение — о том, что настало время завершить специальное пространство в Чесукай: вокруг пирамиды необходимо было построить купол высотой 12,5 метров до конца осени того же года, что и было сделано. В 2010 году в начале июня Повилас и другие посетители пирамиды стали свидетелями пришествия Святого Духа. Люди чувствовали серьезный внутренний подъем и ощущали невероятной силы энергию. Таким образом в Чесукай было завершено формирование пирамиды, купола и креста. Комплекс посвящен Богу Отцу и открыт для всех верований и религий.


Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

«Покупатели у нас, извините, замороженные»: как на «Южном» проходили предрождественские распродажи

«Покупатели у нас, извините, замороженные»: как на «Южном» проходили предрождественские распродажи

В канун новогодних и рождественских праздников крупнейший гродненский вещевой рынок — «Южный» — стал эпицентром скидок и выгодных цен. Традиционные распродажи в этот раз прошли в субботу, 15 декабря, и...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Последние новости

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Что вы делаете, чтобы не заболеть зимой?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus