20 Апреля 2019

 

Контрабандные штык-ножи не пустили в Беларусь гродненские таможенники (+ видео)

Гродненские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза в Беларусь холодного оружия.

Как сообщили в пресс-службе Таможенного комитета, в багаже автомобиля Toyota Land Cruiser сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Гродненской региональной таможни обнаружили холодное оружие колюще-режущего действия. Через пункт пропуска «Берестовица» ехал 40-летний россиянин. Он заявил, что не перемещает товары, подлежащие обязательному письменному декларированию. Таможенный досмотр автомобиля опроверг сказанное мужчиной — в багажнике были обнаружены ножи, предположительно относящиеся к холодному оружию. Предметы были завернуты в полиэтиленовые пакеты и спрятаны среди личных вещей водителя.

Согласно заключению эксперта Слонимского межрайонного отдела Госкомитета судэкспертиз, 10 штык-ножей и 1 штык являются холодным оружием колюще-режущего действия. Среди них штык-нож швейцарского образца 1918 года к пехотной винтовке системы Шмидта-Рубина образца 1911 года, штык карабина калибра 7,62 мм конструкции Мосина образца 1944 года (СССР), а также штык-ножи к французской, итальянской, югославской, испанской винтовкам образца 1948-1958 годов.

Для установления принадлежности ножей к историко-культурным ценностям предметы направлены на еще одну экспертизу в таможенную лабораторию. По данному факту Гродненская региональная таможня проводит проверочные мероприятия.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Ходили по бревну, прыгали и фотографировались с Лесиком — в Гродно прошла дошкольная олимпиада, на которой побывал символ Евроигр

Ходили по бревну, прыгали и фотографировались с Лесиком — в Гродно прошла дошкольная олимпиада, на которой побывал символ Евроигр

В СДЮШОР №3 по гимнастике в третий раз прошла дошколяда — мероприятие, во время которого воспитанники детских садов пробуют себя в спорте.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Фотоблог Сергея Морозова

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Где вы живёте?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Блог фотоклуба «Гродно»

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: журналисты + (375) 152-62-15-01; 62-15-03; отдел рекламы + (375) 152-68-10-50; 68-10-51; приемная + (375) 152-62-15-02.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus