21 Октября 2018

Польша не заграница?

     К соседям по новым правилам

     В декабре прошлого года изменился порядок въезда к соседям. Это связано с тем, что в Польше вступила в силу новая редакция закона об иностранцах, проинформировали в Управлении по гражданству и миграции по Гродненской области.


    Согласно новым требованиям, выполнивший юридически-правовые условия иностранец, въезжающий в Польшу на срок до трех дней, должен иметь при себе не менее трехсот злотых (около ста долларов США) либо эквивалент суммы в иностранных валютах. Если же планируется более долгое путешествие, требуется не менее ста злотых на каждый день пребывания.
   В Управлении по гражданству и миграции пояснили, что документами, подтверждающими наличие достаточных денежных средств у приезжего, считаются дорожный чек или кредитная карточка; оригинал приглашения; справка о наличии платежных средств в банке, а также  кооперативной сберегательно-кредитной кассе на территории РП, выданная не позднее чем за месяц до пересечения границы. Последние необходимо заверить печатью и подписью уполномоченного сотрудника банка или кассы. 
    По словам заместителя начальника Управлении по гражданству и миграции по Гродненской области Натальи Гудей, подтверждением финансового благополучия для оплаты стоимости выезда с территории Польши может быть билет на проезд в свою страну. При поездке на своем автомобиле гарантией послужит документ, подтверждающий право пользования им.
   От обязанности подтверждать финансовую состоятельность освобождаются иностранцы, пересекающие границу на основании международных договоров, которые предусматривают освобождение от этого обязательства, репатриационной визы, рабочей визы, вида на жительство, визы, выданной в целях использования прав, вытекающих из наличия «карты поляка».
    Кстати. Не пустить соседи могут тех, кто, к примеру, не убедительно обосновал цель поездки или представит билет, в котором есть  исправления. Причем решение об отказе принимает комендант подразделения пограничной службы. Гостю отказывается в праве въезда, если он:

  • не имеет действительного проездного документа или визы;
  • не имеет документа, подтверждающего наличие страхового полиса. Срок пребывания не может быть больше срока полиса;
  • использовал допустимый срок пребывания на территории государств-участников Шенгенского  соглашения – 90 дней в течение полугода. Исчисление начинается с первого дня въезда;
  • не представил документов, достаточных для подтверждения цели и условий пребывания;
  • не имеет достаточных средств для пребывания на территории шенгенской зоны на заявленный срок;
  • имеет полностью или частично поддельный проездной документ, визу;
  • находится в списке иностранцев, пребывание которых на территории РП нежелательно согласно информационной базе «шенгенских» стран либо въезд представляет угрозу для общественной безопасности, обороноспособности, общественного порядка Польши или других государств Шенгенского соглашения.

 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Сервис «Яндекс» обновил карты Гродно: как изменился город с высоты

Сервис «Яндекс» обновил карты Гродно: как изменился город с высоты

Недавно популярный сервис Yandex. Maps обновил вид города.  Сейчас со спутниковых снимков видны объекты, которые построили совсем недавно или продолжают строить. Это и кольцо на Индурском шоссе, проспект Лебедева, новая...

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы выбираете фирму по оказанию каких-либо услуг?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus