18 Октября 2018

Августов станет ближе? Поляки заинтересованы развивать приграничный туризм и открывать новые погранпереходы

Количество пересекающих границу на Августовском канале по сравнению с прошлым годом выросло в 10 раз, а в Липск сможем доехать по прямой дороге — делегация Подляского воеводства во главе с руководителем региона Богданом Пашковским побывала на белорусско-польской границе, сообщает пресс-служба финансовой палаты в Белостоке.

В пункте пропуска «Рудавка — Лесная» чиновники увидели возможности пересечения границы по воде, пешком или на велосипеде. По мнению поляков, режим безвизовой зоны в Беларуси себя оправдывает: с мая по август границу на Августовском канале в обоих направлениях пересекли почти 2500 человек.

Затем делегация побывала в Липщанах, где планируют открыть еще один пункт пропуска. Он позволит развивать приграничный туризм и культуру по обе стороны границы.

Считалка «ВГ»

Погранпереход «Софиево — Липщаны» сократит дорогу

Если туристы из Польши, например из Августова, захотят приехать на автомобиле на Августовский канал или в Гродно, то для этого им нужно пересекать границу либо в «Брузгах» (около 100 км до Гродно и около 130 км до Августовского канала), либо в «Привалке» (около 150 км до Гродно и 200 км до Августовского канала).

Когда заработает пункт пропуска «Софиево — Липщаны», дорога от Августова до Гродно сократится примерно до 50 км, а до Августовского канала до 60 км. 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Гродненца, который два года скрывался в Америке, передали белорусской стороне

Гродненца, который два года скрывался в Америке, передали белорусской стороне

Молодой гродненец почти два года скрывался от уголовного преследования в Америке. В среду, 17 октября, в аэропорту в Минске его передали представителям Следственного комитета РБ.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы выбираете фирму по оказанию каких-либо услуг?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus