22 Октября 2017

Августов станет ближе? Поляки заинтересованы развивать приграничный туризм и открывать новые погранпереходы

Количество пересекающих границу на Августовском канале по сравнению с прошлым годом выросло в 10 раз, а в Липск сможем доехать по прямой дороге — делегация Подляского воеводства во главе с руководителем региона Богданом Пашковским побывала на белорусско-польской границе, сообщает пресс-служба финансовой палаты в Белостоке.

В пункте пропуска «Рудавка — Лесная» чиновники увидели возможности пересечения границы по воде, пешком или на велосипеде. По мнению поляков, режим безвизовой зоны в Беларуси себя оправдывает: с мая по август границу на Августовском канале в обоих направлениях пересекли почти 2500 человек.

Затем делегация побывала в Липщанах, где планируют открыть еще один пункт пропуска. Он позволит развивать приграничный туризм и культуру по обе стороны границы.

Считалка «ВГ»

Погранпереход «Софиево — Липщаны» сократит дорогу

Если туристы из Польши, например из Августова, захотят приехать на автомобиле на Августовский канал или в Гродно, то для этого им нужно пересекать границу либо в «Брузгах» (около 100 км до Гродно и около 130 км до Августовского канала), либо в «Привалке» (около 150 км до Гродно и 200 км до Августовского канала).

Когда заработает пункт пропуска «Софиево — Липщаны», дорога от Августова до Гродно сократится примерно до 50 км, а до Августовского канала до 60 км. 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Как гродненские мастера в Друскининкае попробовали пуд соли

Как гродненские мастера в Друскининкае попробовали пуд соли

В Друскининкае возле источника красоты теперь стоит королевский трон из соли. Тот, кто на нём посидит, становится почётным гостем города.

Добавить комментарий

Подробнее...

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Сколько вы зарабатываете?

Вопрос - ответ

Почему в экспрессном автобусе не действует скидка, если есть общий проездной — на автобус и троллейбус? Дешевле платишь, если проездной билет только на автобус.

Фотоблог Наталии Дорош

Мнения

  • Александр Жешко

    бизнес-консультант

    Зачастую именно эта благодатная среда и рождает гениев мирового масштаба. Для примера вспомните, как Стив Возняк и Стив Джобс создавали в гараже свой компьютер
  • Частные дневники превращаются в важные документы истории, они знакомят со многими забытыми событиями, с людьми из прошлого, приоткрывая тень и свет их биографий, тем самым расширяя границы наших представлений о забытом, помогают реставрировать события...
  • Пра музычны густ нават няма чаго казаць. І з кім пра што гаварыць? Большасць з так званых діджэяў далей двара пяціпавярховай хрушчоўкі на Балоце маральна і фізічна не выязджалі, а пра энцыклапедыю «Rolling stone» Патрыцыі Раманоўскі наўрад ці што ведаюць.
  • было время, когда каждое выступление по телевизору педагогов-новаторов становилось предметом дебатов. Правда, это было в стране, где мороженое реально стоило двадцать копеек.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

Партнёры

 

Полезно знать

2004–2017 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР И ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР: Инесса Владимировна МАКСИМЧИК

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2017 © Все права защищены.
Система Orphus