17 Августа 2018

Как работает логистический центр в «Брузгах» и какие перемены ждут границу в будущем

Упрощенной процедурой оформления грузов в транспортно-логистическом центре, который открылся 21 декабря минувшего года рядом с пунктом пропуска «Брузги», воспользовался каждый десятый грузовой автомобиль, перевозящий товары — это 770 единиц транспорта.

По словам начальника Гродненской региональной таможни Андрея Ковальчука, открытие логистического центра привело к увеличению грузопотока, а перевозчики всё чаще стали использовать бестранзитную технологию, когда грузовой автомобиль не задерживается на территории пункта пропуска, а оформляет все необходимые документы в логистическом центре. Такой услугой, по мнению таможенников активнее всего пользуются гродненские компании, например, «Тайфун».

Процедура выглядит так: грузовой автомобиль въезжает на территорию Беларуси, водитель проходит пограничный контроль и регистрацию автомобиля, а затем выбирает специальный коридор, получает разрешение на временное хранение груза и въезжает на территорию логистического центра. Охранник указывает место на парковке, водитель ставит автомобиль и идёт с документами в зал оформления. Водитель проведёт в логистическом центре от 25 минут до нескольких часов в зависимости от количества груза. За это время он может отдохнуть, принять душ, посидеть в кафе и даже съездить в город. Когда документы будут готовы, ему перезвонят, рассказал заместитель директора по логистике ООО «Влате Логистик» Андрей Мотуз.

В зале оформления 12 рабочих мест плюс четыре места для дежурных. При необходимости, число мест могут увеличить до 20. Логистический центр работает круглосуточно.

Свои грузы перевозчики могут оставить на складе временного хранения площадью 10 тысяч квадратных метров, оборудованному по последнему слову техники.  Здесь находятся стеллажи высотой более восьми метров и около 10 тысяч ячеек. Подъехать грузовик может на одну из десяти рамп. Весь процесс на складе фиксируют 184 видеокамеры. Любой грузополучатель может запросить видео в течение 40 дней, чтобы увидеть, в каком состоянии пришёл груз.

В тему

В «Брузгах» создадут собственную систему электроснабжения

В Гродненской региональной таможне работают над энергонезависимостью пунктов пропуска. По словам Андрея Ковальчука таможня участвует в конкурсе на получение автономных электростанций, которые в случае ураганов обеспечат «Брузги» необходимым электричеством.

Кроме этого, будет модернизирована локальная сеть и работа системы видеонаблюдения, чтобы обеспечить контроль работ всех служб и сотрудников и исключить недопонимание между организациями, оформляющими грузы.

Справка «ВГ»

За 8 месяцев нынешнего года Гродненская региональная таможня перечислила в республиканский бюджет около 100 млн долларов. Это почти на 42 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На границе увеличивается поток всех видов транспорта. Так, количество легковых автомобилей выросло на 32 %, грузовых — на 17 %, автобусов — на 6 %

По сравнению с минувшим годом на границе выявили 4 тысячи правонарушений, это на 17 % больше, чем в 2016 году. Возбуждено 12 уголовных дел за провоз через границу наркотиков, холодного и огнестрельного оружия, а также экстремистской литературы.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Невозможное стало реальностью: на крыше универмага открыли самую большую обзорную площадку с лаунж-кафе

Невозможное стало реальностью: на крыше универмага открыли самую большую обзорную площадку с лаунж-кафе

Спустя полтора года строительных работ и десятков согласований на крыше торгового дома «Неман» заработала смотровая площадка с видом на центральную часть Гродно. Ее главной «фишкой» стало кафе «Крыша мира» с...

Добавить комментарий

Подробнее...

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Часто ли вы пользуетесь услугами такси?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus