18 Ноября 2018

 

Неизвестная Беларусь может стать неожиданной

На Августовском канале обозначено более 180 километров туристических  маршрутов для водников, пеших туристов и велосипедистов.

Сделано это в рамках международного проекта  «Неизвестная Европа» программы добрососедства Польша – Беларусь – Украина Interreg III A/Tacis CBC.  На прошлой неделе в Гродно по адресу: улица Элизы  Ожешко 38, недалеко от железнодорожного вокзала, был отрыт офис проекта. А в скором будущем здесь же появится туристско-информационный центр.
Как рассказал на открытии представитель белорусской стороны Сергей Коледа, совсем скоро «неизвестная Беларусь может стать для иностранных туристов неожиданным открытием». Уникальные уголки нетронутой природы, исторические достопримечательности в районе Августовского канала, возможность водного путешествия через три страны теперь станут доступнее с помощью обозначенных маршрутов, путеводителей, карт, проводников-туристов. Общая стоимость проекта «Неизвестная Европа» – 740 тысяч евро, срок его реализации – до 2010 года. Планируется также создать базу данных туристско-информационного центра, учебный центр, приобрести байдарки, велосипеды. Пройдут тренинги и стажировки для владельцев агроусадеб, инструкторов-спасателей, для студентов, которые обучаются туризму. Партнерами проекта «Неизвестная Европа» выступили ГОООО «Республиканский туристско-спортивный союз», управление культуры, спорта и туризма Гродненского облисполкома, Сувальская палата земледелия и туризма (Польша). 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

По алтайским дорогам: в фотоклубе открылась выставка Сергея Морозова

По алтайским дорогам: в фотоклубе открылась выставка Сергея Морозова

В четверг, 15 ноября, зал фотоклуба «Гродно» украшали снимки, сделанные известным гродненским фотографом Сергеем Морозовым. Выставка посвящена его путешествию по Алтаю.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus