22 Сентября 2018

Прошло 7 лет со дня авиакатастрофы под Смоленском

В 2010 году самолёт Ту-154М с официальной делегацией Польши во главе с президентом Лехом Качиньским потерпел крушение под Смоленском: в условиях плохой видимости пилоты решили посадить лайнер, но он не дотянул до взлётно-посадочной полосы и врезался в землю. Все 96 пассажиров погибли. Они летели на траурные мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского расстрела. В катастрофе погибли президент Польши Лех Качиньски с супругой Марией, представители различных министерств и военных ведомств страны.

Основной причиной катастрофы международный авиационный комитет назвал неправильные действия экипажа, а также давление на пилотов самолёта, который они опасались сажать в неблагоприятных погодных условиях.

Несмотря на то что окончательное расследование было завершено в январе 2011 года, польская сторона неоднократно высказывала замечания насчет итогов проверки. В начале апреля польская прокуратура заявила, что в катастрофе виноваты российские диспетчеры, спровоцировавшие крушение.

Семь лет назад трагедия под Смоленском всколыхнула весь мир: официальные лица и простые жители разных стран выражали соболезнования, несли цветы к посольствам и консульским учреждениям Польши.

В стороне от трагедии не остался Гродно. Жители нашего города оставляли записи в траурной книге, несли цветы, зажигали свечи и молились за погибших.

В тему

В понедельник утром в Белостоке память погибших почтили маршалок Подляского воеводства Ежи Лещински, вице-маршалок Мацей Живно, президент Белостока Тадеуш Трусколярски, а также подлясские парламентарии Роберт Тышкевич и Кшыстоф Трусколярски. Они возложили цветы к мемориальной табличке у костёла Святого Роха. Об этом сообщает www.wrotapodlasia.pl.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
-1 #1 Елена 11.04.2017 15:52
. "В начале апреля польская прокуратура заявила, что в катастрофе виноваты российские диспетчеры, спровоцировавши е крушение."
Может, дорогая редакция, не стоит сюда транслировать бред польских политиков ?
А то ведь можно у польской стороны поинтересоватьс я - зачем они умервщляли красноармейцев и местное население в польских концлагерях на територии современной Белоруссии...
Цитировать
 
 
-1 #2 Витольд Цыдик 23.04.2017 12:42
Цитирую Елена:
.
Может, дорогая редакция, не стоит сюда транслировать бред польских политиков ?
А то ведь можно у польской стороны поинтересоваться - зачем они умервщляли красноармейцев и местное население в польских концлагерях на територии современной Белоруссии...

А можно у Елены поинтересоватьс я? "Зачем НКВД уничтожало польских офицеров в Катыни, куда, собственно, и летела вся верхушка Польши на российском
самолете, недавно прошедшем обновление в Самаре? Причем, было понятно, что именно "борт №1" будет использован (такой же российский самолет "борт №2" "обновлялся в Самаре". За день на этом же аэродроме эта же бригада летчиков сажала этот же самолет с Дональдом Туском". Так что неопытность летчиков, незнакомый аэродром-отпада ют.
Цитировать
 
 
-1 #3 Витольд Цыдик 23.04.2017 12:43
. Вот резко возникший и быстро рассеявший густой туман навевает вопросы, как и присутствие "третьего лица" в диспетчерской, как и непонятная специалистам проблема "удара об деревья" на небольшой высоте и скорости, почему-то приведшая к полному развалу самолета на мелкие куски и отсутствию выживших...Если исходить из принципа "кому это нужно было" и "можно ли было осуществить технически"-отв еты сходятся... Как и в случае расстрела в Катыни польских офицеров, сам факт которого сваливался на немцев, хотя именно немцы откопали и созвали международную комиссию...им это было нужно, если расстреляли они? Так что не надо ля-ля
Цитировать
 
 
+1 #4 Елена 23.04.2017 15:14
Цитирую Витольд Цыдик:
. Вот резко возникший и быстро рассеявший густой туман навевает вопросы, как и присутствие "третьего лица" в диспетчерской, как и непонятная специалистам проблема "удара об деревья" на небольшой высоте и скорости, почему-то приведшая к полному развалу самолета на мелкие куски и отсутствию выживших...Если исходить из принципа "кому это нужно было" и "можно ли было осуществить технически"-ответы сходятся... Как и в случае расстрела в Катыни польских офицеров, сам факт которого сваливался на немцев, хотя именно немцы откопали и созвали международную комиссию...им это было нужно, если расстреляли они? Так что не надо ля-ля


Поляков туда, в Россию, никто не звал. Сами лезут, а потом удивляются, что что-то не так пошло... Иван Сусанин не даст соврать!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

«Здесь жил очень зажиточный гродненец»: на территории Старого замка нашли дом  600-летней давности

«Здесь жил очень зажиточный гродненец»: на территории Старого замка нашли дом 600-летней давности

Деревянную постройку, предположительно относящуюся ко второй половине XIV века, откопали археологи во время работ по реставрации Старого замка. Как отмечают специалисты, здесь жила семья представителя гродненской знати, в жилище которого...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как часто вы лечите зубы?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • Специалисты, педагоги, родители бьют тревогу — современные малыши поздно начинают говорить. Посмотришь на ребёнка на улице или в магазине, росточком вышел, а слова выговаривает плохо, речь невнятная, словно каша во рту.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus