20 Января 2018

Память о войне дороже поездки в Литву — гродненец отказался ехать в соседнюю страну из-за наклейки на заднем стекле

21-летний парень на «Пежо» пересекал границу в пункте пропуска «Привалка — Райгардас». Пограничники заметили, что на стекле автомобиля с гродненскими номерами находится наклейка: пятиконечная звезда с серпом, молотом и надписью «Спасибо деду за Победу».

По литовскому законодательству, в стране запрещена демонстрация советской символики, поэтому белорусу предложили либо снять наклейку и продолжить путь, либо вернуться назад в Беларусь. Снимать надпись парень отказался и вернулся. Об этом сообщает государственная пограничная служба Литвы.

За демонстрацию советской символики молодому человеку грозил штраф от 150 до 300 евро, но в этом случае белорусу удалось избежать выплаты.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
+2 #1 Вячеслав 11.01.2017 11:55
молодец парень
Цитировать
 
 
+1 #2 ирина 11.01.2017 13:32
Чего они так бояться?Их отцы и деды жили в советское время.Недоумки. А парень - молодец!!!
Цитировать
 
 
-2 #3 Гоша. 11.01.2017 19:01
Литовцы правильно сделали. Молодцы.
Цитировать
 
 
0 #4 Елена 13.01.2017 11:18
Цитирую Гоша.:
Литовцы правильно сделали. Молодцы.

Манкурты.
Увы, история их ничему не научила. Забыли, как гитлеровцы их утюжили. Так и сидели бы сейчас на своих хуторах, если б не советский Солдат! Всю промышленность им в советское время создали, и где она теперь? Какими достижениями сейчас могут похвастаться, кроме как деиндустриализа ции и депопуляции?
Цитировать
 
 
0 #5 Антон Сычевич 16.01.2017 00:17
Видимо, молодому человеку бабушки и дедушки не рассказывали, как на гродненщине устанавливалась советская власть. Когда людей забирали посреди ночи целыми семьями и отправляли в Сибирские лагеря, когда за отказ вступать в колхоз отбирали скот и сельхоз. инвентарь.
Цитировать
 
 
0 #6 Елена 20.01.2017 16:55
Цитирую Антон Сычевич:
Видимо, молодому человеку бабушки и дедушки не рассказывали, как на гродненщине устанавливалась советская власть. Когда людей забирали посреди ночи целыми семьями и отправляли в Сибирские лагеря, когда за отказ вступать в колхоз отбирали скот и сельхоз. инвентарь.


Хм, судя по вашей логике - вы и есть потомок тех, кто лично "забирал посреди ночи целыми семьями и отправлял в Сибирские лагеря" . Не страшно с этим грузом жить?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Лыжи, тюбинги и снегоход — в Коробчицах открыли зимний сезон

Лыжи, тюбинги и снегоход — в Коробчицах открыли зимний сезон

В пятницу, 19 января начал работу парк активного отдыха «Коробчицкий олимп».

Добавить комментарий

Подробнее...

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Проходите ли вы техосмотр?

Вопрос - ответ

Кто может получить доплату к пособию по беременности и родам?

Блог фототоклуба «Гродно»

Мнения

  • Владимир Третьякевич

    Кандидат медицинских наук

    Проблема в том, что нас никто не учил быть счастливыми. Советская система не растила заведомо весёлых людей с выразительным оптимизмом, происхождение которого было не очень понятно. Она готовила преданных строителей коммунистического будущего. Ни в коем с
  • Литературный интерес позвал меня прошлым летом и осенью в Вильнюс, Каунас, Варшаву. Состоялся мой поэтический дебют, но это, конечно, несерьёзно: поэтическая форма требует большой самоотдачи, на одной эмоции не уедешь. Однако в марте будет повод снова пое
  • Мяне здзіўляе немалая колькасць вельмі маладых асобаў жаночага роду, якія ўпэўнена крочаць зранку па вуліцах усіх гарадоў нашае краіны, трымаючы ў нафарбаваным роце папяроску...

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР: Ануфриева Ольга Александровна

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus
.