16 Августа 2018

Как будут работать пункты упрощенного пропуска на белорусско-литовской границе в дни поминовения усопших

Посетить могилы родственников на кладбищах, расположенных за пределами Беларуси, жители приграничных территорий могут через упрощенные пункты пропуска.

 

Режим работы пунктов пропуска, расположенных на территории Гродненской области (с учетом перехода Литвы на зимнее время).

Пункт упрощенного пропуска «Поречье» (Гродненский район) ежедневно  работает с 9.00 до 19.00

1 и 2 ноября:

Пункт упрощенного пропуска «Кемелишки» (Островецкий район) работает с 10.00 до 17.00

Пункт упрощенного пропуска «Пицкуны» (Ивьевский район) работает с 12.00 до 17.00

Пункт упрощенного пропуска «Геранены» (Ивьевский район) работает с 11.00 до 17.00 

Пункт упрощенного пропуска «Дотишки» (Вороновский район) работает с 9.00 до 19.00 

Пункт упрощенного пропуска «Петюлевцы» (Щучинский район), 1 и 2 ноября, а также по пятницам, субботам, воскресеньям  работает с 12.00 до 17.00

Три вопроса о пунктах упрощенного пропуска

Как попасть в Литву?

Чтобы попасть на территорию Литвы жители приграничных территорий должны предъявить паспорт с визой, а также документ о проживании на приграничной территории. При пересечении границы граждане будут проходить лишь пограничный контроль. Попасть в Литву можно пешком, на велосипеде, а также на автомобиле, но в это случае на транспорт нужно иметь техпаспорт и должна быть открыта «Зеленая карта» страхования.

Что можно брать с собой при пересечении границы в пунктах упрощенного пропуска.

Этот порядок регламентирует Приложение к постановлению ГТК Республики Беларусь от 25.09.2014 № 50 в ред. постановления ГТК Республики Беларусь от 30.09.2015 № 21

1. Одежда и обувь, имеющие видимые признаки носки, стирки, а также предметы личной гигиены при ввозе в Республику Беларусь через пункты упрощенного пропуска через Государственную границу Республики Беларусь (далее – при ввозе) и вывозе из Республики Беларусь через пункты упрощенного пропуска через Государственную границу Республики Беларусь (далее – при вывозе) – по 1 единице не более 5 наименований.

2. Продукты питания растительного происхождения, за исключением указанных в пункте 3 настоящего перечня, явно предназначенные для личного потребления, при ввозе и при вывозе –до 5 кг в совокупности, но не более 1 кг 1 наименования, при этом чая – до 0,25 кг, кофе – до 0,25 кг, пряностей – до 0,3 кг.

3. Дикорастущие грибы, ягоды при ввозе и при вывозе – до 5 кг.

4. Алкогольные напитки, за исключением пива, при вывозе – не более 1 л в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

5. Пиво при вывозе – не более 2 л в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

6. Сигареты при ввозе и при вывозе – не более 40 штук в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Табак или иные табачные изделия при ввозе и при вывозе – не более 40 г в расчете на 1 физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

7. Товары, предназначенные для религиозных обрядов, при ввозе и при вывозе – по 1 единице каждого наименования.

8. Лопаты, грабли, косы, вилы, тяпки, мотыги, корзины, ведра при ввозе и при вывозе – по 1 единице каждого наименования.

9. Медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки, домкрат, запасное колесо, два противооткатных упора, буксировочный трос, насос ручной или ножной пневматический автомобильный либо электрический (компрессор) для накачки автомобильных шин, работающий от бортовой сети автомобиля, ручной инструмент для снятия и установки колес, плавкие предохранители и пять ламп внешних световых приборов, а также аудиовидеоаппаратура, установленная заводом-изготовителем транспортного средства либо уполномоченной на осуществление такой деятельности организацией, при ввозе и при вывозе в легковых автомобилях и прочих моторных транспортных средствах, предназначенных главным образом для перевозки людей, классифицируемых в товарной позиции 8703 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, за исключением квадроциклов и снегоходов, следующими на них физическими лицами.

10. Имеющие видимые признаки эксплуатации портативные компьютеры (ноутбуки), фото-, видеокамеры, портативные радиоприемники, GPS-навигаторы, а также необходимые для их использования принадлежности при ввозе и при вывозе – по 1 единице каждого наименования.

11. Наличные денежные средства, денежные инструменты при ввозе и при вывозе – на сумму, не требующую таможенного декларирования в письменной форме в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза.

12. Имеющие видимые признаки эксплуатации велосипеды при следовании на нем физического лица при ввозе и при вывозе – по 1 единице.

13. Имеющие видимые признаки эксплуатации детские коляски при следовании в ней ребенка при ввозе и при вывозе – по 1 единице.

Что запрещается при пересечении границы

- Оставлять денежные средства в документах, предъявляемых для проверки;

- Предлагать или передавать должностным лицам какие-либо материальные ценности;

- Вести фото-, видеосъемку,

- Разговаривать по мобильным средствам связи,

- Совершать иные действия, препятствующие осуществлению пограничного контроля; 

Дополнительную информацию можно получить по телефону «горячей линии» Госпогранкомитета (017) 216-26-12 (круглосуточно).

Информация предоставлена пресс-службой Госпогранкомитета

 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Невозможное стало реальностью: на крыше универмага открыли самую большую обзорную площадку с лаунж-кафе

Невозможное стало реальностью: на крыше универмага открыли самую большую обзорную площадку с лаунж-кафе

Спустя полтора года строительных работ и десятков согласований на крыше торгового дома «Неман» заработала смотровая площадка с видом на центральную часть Гродно. Ее главной «фишкой» стало кафе «Крыша мира» с...

Добавить комментарий

Подробнее...

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Часто ли вы пользуетесь услугами такси?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus