25 Сентября 2018

Duty free на границах с Евросоюзом закроются с 1 января (обновлено)

С нового года белорусы и туристы, которые будут ехать из Евросоюза в Беларусь, не смогут купить беспошлинные товары в Duty free.

Магазин беспошлинной торговли в пункте пропуска «Райгардас — Привалка» перестанет работать с 1 января. Информацию подтвердила начальник отдела коммуникаций таможенной службы Литвы Генрика Рукшинене. Она сообщила, что запрет беспошлинной торговли на автодорожных пропусках на внешних границах ЕС вызвала директива Евросоюза. Duty free останутся лишь в аэропортах. 

В литовском Duty free белорусы могли купить элитные алкогольные напитки, парфюмерию мировых брендов. Стоимость блока белорусских сигарет в магазинах беспошлинной торговли начинается от 3,3 евро (немного дешевле, чем в магазинах), а провозить в Беларусь можно 10 пачек.

По неофициальной информации, ликвидация магазинов связана с незаконным оборотом в шопах алкоголя и сигарет. Подобная причина уже «закрывала» магазины беспошлинной торговли на границах с белорусской стороны. С 2007 году Duty free остались лишь в национальном аэропорту Минск-2. Однако спустя шесть лет, в ноябре 2013 года, «шопы» возобновили работу. В ассортименте появились товары белорусского производства, покупать стали с паспортом, талоном и под прицелом камер видеонаблюдения.

Кстати, в пункте пропуска Привалка – Райгардас, Duty free с белорусской стороны уже работает около месяца. «Шоп» расположен в помещении досмотра автобусов на выезде слева (магазин справа закрыт и пока неизвестно, когда он откроется). Здесь популярностью пользуется дорогое спиртное, в то время как в Брузгах отмечают высокий спрос на дешевый алкоголь и сигареты.

Напомним, по действующим нормам, в Беларусь из Европы совершеннолетним можно ввозить не более 200 сигарет (10 пачек) и 3 литра алкоголя. Те, кто едет на автомобиле чаще одного раза в неделю, могут везти литр, а велосипедисты — 0,5 литра.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
-8 #1 Петя 15.10.2016 22:16
Молоды.
Давно пора.
Цитировать
 
 
+8 #2 Ak79 16.10.2016 16:19
Петя, давно тебе пора в дом престарелых. Ну, или на Щорса, если молод ещё.
Цитировать
 
 
+1 #3 Елена 18.10.2016 21:18
Прям беда! Как жЫть дальше???
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

«Увидеть Мир новым взглядом»: в Мирском замке прошёл фотопленэр с участием лучших гродненских фотографов

«Увидеть Мир новым взглядом»: в Мирском замке прошёл фотопленэр с участием лучших гродненских фотографов

Необычный фотопленэр прошёл в Мирском замке на прошлой неделе. Здесь же открылась персональная выставка руководителя фотоклуба «Гродно» Александра Лосминского.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как часто вы лечите зубы?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • Специалисты, педагоги, родители бьют тревогу — современные малыши поздно начинают говорить. Посмотришь на ребёнка на улице или в магазине, росточком вышел, а слова выговаривает плохо, речь невнятная, словно каша во рту.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus