23 Сентября 2018

Привет от самого Бобра

В Гродно любят фотографироваться у парковой скульптуры горожанина времен Антония Тизенгауза. А в Бобруйске спешат запечатлеть себя рядом с бронзовым Бобром, который поселился прямо на шумной улице.

Журналисты гродненской «Вечёрки» уже были в гостях у коллег, а на прошлой неделе Валентин и Наталья Сысой – учредитель и главный редактор газеты «Вечерний Бобруйск» – посетили Гродно. Наши коллеги, которые объездили полмира, видели большие и малые столицы, были в восхищении от Гродно, особенно старого города.
«Здесь какая-то особенная атмосфера, даже воздух необычный», – делилась впечатлениями Наташа. А Валентин не выпускал из рук «Никон», стараясь запечатлеть не только красоту архитектурных памятников Гродно, но и реалии современного города.
Редакция, газета – часть жизни города. Коллеги живо интересовались, как гродненская «Вечёрка» выживает без государственных дотаций. В свою очередь нас интересовало, как работают коллеги из газеты «Вечерний Бобруйск». В декабре ей будет восемь лет, сейчас она выходит два раза в неделю, общий тираж составляет 16 тысяч экземпляров. Вместе мы искали ответы на вопросы: что сегодня по-настоящему важно для людей, в какой информации они нуждаются? В заключение подписали договор о сотрудничестве и попросили коллег рассказать нашим читателям о своем городе.

Справка «ВГ»
Впервые Бобруйск упоминается в 1387 году в составе Великого княжества Литовского. С 1795 года – уездный город Минской губернии. В 1810 году под руководством К.И. Оппермана построена крепость, которая выдержала четырехмесячную осаду наполеоновских войск.
С 1944 по 1954 – центр Бобруйской области. Сейчас в Бобруйске 221 тысяча жителей. В 1980-х годах большинство жителей еврейской национальности эмигрировало.
Родом из города – известная рок-группа «БИ-2», певцы Руслан Алехно, Алеся, Анна Шаркунова.
Широкую известность Бобруйск получил в 1933 году, когда был упомянут в книге «Золотой теленок» Ильфа и Петрова как «прекрасное, высококультурное место», куда стремились все «дети» лейтенанта Шмидта. Город упоминается в ироничном контексте в «Песне гуру» (1982) Майка Науменко, лидера рок-группы «Зоопарк». В американском сериале «Звездный путь: следующее поколение» в эпизоде «Семья» Ворф ждет своих родителей для телепортации на «Энтерпрайз» из… «Земной станции Бобруйск» в 2367 году.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

«Секс на пляже» и картошка из Бельгии — фестиваль уличной еды проходит в Гродно

«Секс на пляже» и картошка из Бельгии — фестиваль уличной еды проходит в Гродно

Алкогольное мороженое «Секс на пляже», паста из орехов, смолотая на каменных жерновах, картофель фри из настоящей бельгийской картошки — попробовать необычные вкусности можно на фестивале уличной еды. В эти выходные...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как часто вы лечите зубы?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • Специалисты, педагоги, родители бьют тревогу — современные малыши поздно начинают говорить. Посмотришь на ребёнка на улице или в магазине, росточком вышел, а слова выговаривает плохо, речь невнятная, словно каша во рту.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus